viernes, 12 de junio de 2015

FIBA AMÉRICAS SUB16: ARGENTINA YA ES MUNDIAL

Venció a Venezuela 71 a 51 y clasificó al mundial sub17

Los dirigidos por Carlos Duro vencieron 71-51 a Venezuela y lograron el objetivo principal: la clasificación a semifinales del FIBA Americas U16 y al Mundial U17 2016.
Además, este resultado decretó la clasificación de Canadá, que será el próximo rival argentino (viernes 20:30hs).
A diferencia del partido del debut, ante México, Argentina comenzó el juego frente a Venezuela con mucha más serenidad. Movió mejor la pelota y de la mano de Lautaro López.
En el segundo cuarto, los chicos argentinos cayeron en una pronunciada laguna ofensiva y un bajón en su juego en general. Hubo desconcentraciones y varias pérdidas de balón.
Los primeros minutos del tercer cuarto fueron equilibrados, pero con Venezuela manejando mejor la situación. Un triple de Franco Zandomeni y un doble de Jonatan Basualdo destrabaron el mal momento del equipo albiceleste, que poco después estiró la ventaja a 9 (37-28) gracias a un triplazo de Cristian Cardo.
Argentina cerró el cuarto con todo, no le permitió reacción a los venezolanos, y con dos nuevas bombas (López y Basualdo) se escapó a 14 (48-34) al llegar a los 10 minutos finales.

Argentina comenzó bien el último parcial y logró su máxima ventaja (18 puntos), tras dos libres de Ignacio Cuassolo (52-34). Venezuela no se rindió, entregó lo último que le quedaba y pudo reducir la diferencia. Igualmente, el conjunto albiceleste cerró el partido a toda orquesta y desató el festejo por la doble clasificación con el triunfo 71-51.