domingo, 7 de septiembre de 2014

BASQUET : OCTAVOS MUNDIAL ESPAÑA 2014

SERBIA, LITUANIA Y TURQUÍA EN CUARTOS

NUEVA ZELANDA 71 LITUANIA 76

El comienzo fue bueno para el conjunto báltico, pronto encontró a Montiejunas yValanciunas para un 0-5 de salida. A Nueva Zelanda le costaba defender, muy especialmente las posiciones interiores, algo que compensaba con ataques fulgurantes que ayudaban a mantener cierto equilibrio en el marcador.Lituania había encontrado el camino para anotar con facilidad y lo demostraba con cinco puntos en el comienzo del segundo cuarto. Al otro lado de la cancha, Nueva Zelanda se resisitía a dejarse llevar tan pronto gracias al acierto de Webster, que anotaba dos triples consecutivos para su equipo. Nueva Zelanda se agarraba a los puntos de Webster para mantener la diferencia y conservar la esperanza. Un 2+1 del jugador oceánico volvía a poner a su equipo ocho abajo para acabar el tercer cuarto, 50-58.  Dos triples consecutivos, de Fotu y Webster ponían a Nueva Zelanda por delante en el marcador a falta de apenas siete minutos para el final.Volvía Maciulis al partido, con un aparatoso vendaje en la ceja para anotar el triple que suponía el impulso definitivo a la victoria lituana, a falta de un minuto, 65-72.  Al final, se impuso la calidad lituana por 71-76.

SERBIA 90 GRECIA 72

Una exhibición del base Milos Teodosic en la segunda parte llevó a Serbia a los cuartos de final del Mundial de España 2014 al imponerse este domingo, en Madrid, a Grecia por 90-72.
Los balcánicos fueron siempre por delante en el marcador del Palacio de los Deportes con Raduljica y Bogdanovic secundando a Teodosic con 21 y 16 puntos, respectivamente.
El base sumó 13 y 5 asistencias, pero eso no fue lo más importante de su juego, sino la forma en la que creció a lo largo del choque, cómo leyó el mismo y el control y la autoridad que ejerció en los minutos decisivos.
Grecia se diluyó enseguida, sin personalidad en su baloncesto y en sus hombres

Grecia se diluyó enseguida, sin personalidad en su baloncesto y en sus hombresEnfrente, Grecia, levemente favorita, se diluyó enseguida, sin personalidad en su baloncesto y en sus hombres. Bourousis solo llegó a cinco rebotes y nueve puntos. Calathes fue su máximo anotador con 14.
Teodosic siguió sin encontrar rival. Vasileiadis apenas aportó un triple al comienzo del cuarto final y el base balcánico se creció hasta llegar mediado el cuarto periodo a lo que se puede calificar de exhibición.

Asistencias por arriba, por abajo, un robo aquí y otro allá. El 'tempo' era suyo y el partido de Serbia.
El amo de la segunda parte cerró el encuentro a seis minutos para el final con un pase a Bjelica que acabó en falta, transformada por el pívot en dos puntos que elevaron a 14 la ventaja: 76-60, con solo seis puntos de los griegos en los seis minutos iniciales. Todavía tuvieron tiempo Bjelica y Bourousis de enzarzarse y acabar con su quinta personal.

TURQUÍA 65 AUSTRALIA 64

Con dos triples consecutivos de Emir Preldzic en el último minuto, Turquía remontó a
Australia (65-64) para meterse en cuartos de final del Mundial de básquet, este
domingo en un partido en el que los oceánicos fueron mandando durante buena
parte de los 40 minutos.
Preldzic fue el hombre del partido, con 16 puntos y 7 rebotes, aunque lo más
destacado fueron los dos triples que dieron la victoria a su equipo.
El partido comenzó frío, tanto por la poca asistencia al Palau Sant Jordi
(poco más de 6.300 espectadores de una capacidad de 15.700)
como porque al poco de comenzar falló uno de los marcadores de los 24 segundos
de posesión y se tardó varios minutos en repararlo.
En lo puramente deportivo, salvo el 7-3 de inicio a favor de los turcos, fueron
los australianos los que mandaron en el marcador, con un reparto muy equitativo
 de los 18 puntos del final del primer cuarto, mientras que en los otomanos
Sinan Guler logró más de la mitad de los puntos de su equipo en esos
primeros 10 minutos (8 de 15).La igualdad se mantuvo en el segundo parcial
y los oceánicos contrarrestaban con superioridad en el rebote su desacierto en el tiro.
Así lograron llegar al intermedio con ventaja mínima (34-35).
Tras la pausa, los autralianos mejoraron la puntería y eso les catapultó hasta una máxima
 diferencia de 12 puntos (36-48, m.25), que los turcos contrarrestaron con un
parcial de 10-2 para llegar al inicio del último cuarto con chances de victoria (50-46).
Los turcos se colocaron a solo un punto en varios momentos del tramo final del partido,