viernes, 15 de junio de 2012

EUROCOPA 2012: UCRANIA LES PELEA A LAS POTENCIAS EN EL GRUPO D

LOS INGLESES SUFRIERON PARA VENCER A SUECIA Y FRANCIA UNA VEZ QUE PASÓ LA TORMENTA TRIUNFÓ ANTE UCRANIA

SUECIA 2 - INGLATERRA 3
Inglaterra sufrió para imponerse a una Suecia contra la que llegó a ir perdiendo en la segunda mitad, pero los hombres de Roy Hodgson reaccionaron y acabaron ganando 2-3.
Theo Walcott y Andy Carroll fueron los grandes protagonistas del partido.
Al cuarto de hora Danny Welbeck probó suerte con un remate de cabeza, muestra de que poco a poco Inglaterra iba sacudiéndose la presión.
Parker y Steven Gerrard tocaban más balón y eso lo notaba la fluidez en el juego inglés.
Sin embargo fue de nuevo un centro de Gerrard el que ayudó a abrir el marcador, como ya hiciera el capitán inglés ante Francia.
En el minuto 23 puso una asistencia milimétrica desde 30 metros sobre la cabeza de Andy Carroll y el remate del ariete del Liverpool FC estuvo a la altura del pase.
En el segundo periodo Suecia salió a tumba abierta y en el minuto 49 igualó el partido gracias a un tanto en propia puerta de Glen Johnson tras un remate de Olof Mellberg.
Una falta mal sacada por Ibrahimović derivó en una serie de rebotes y el balón acabó llegándole al central sueco, que a quemarropa remató contra las piernas del lateral diestro inglés y éste no pudo despejar.
Por si fuera poco el antiguo defensor del Real Racing Club volvió a aparecer diez minutos después para, esta vez sí, anotar de cabeza el 2-1 tras un saque de falta de Sebastian Larsson.
Y el jugador del Arsenal FC respondió a la perfección empatando a dos el choque con un disparo de la frontal tras un saque esquina en el minuto 64.
Una contra rápida bien llevada por los de Hodgson acabó con un centro de Walcott que Welbeck remató en semifallo de tacón a la red de Isaksson. Con el 2-3 se fue apagando el partido.

FRANCIA 2 - UCRANIA 0

Francia se impuso por 0-2 a la co-anfitriona Ucrania y se coloca líder del Grupo D de la UEFA EURO 2012, empatada a puntos con Inglaterra.
Después de una igualada primera parte en el Donbass Arena de Donetsk, el combinado galo fue superior en el segundo acto y se impuso a Ucrania gracias a los tantos de Jérémy Ménez y Yohan Cabaye.
Francia dominó los primeros 20 minutos del choque, imponiéndose en el centro del campo gracias al buen hacer de Franck Ribéry, Samir Nasri y Ménez en la línea de tres cuartos.
Además, la movilidad de Karim Benzema traía de cabeza a la pareja de centrales ucranianos, formada por Yevhen Khacheridi y Taras Mikhalik.
De hecho, fue Andriy Yarmolenko el que pudo hacer el primer tanto del partido en el 25’, pero su disparo desde la frontal no encontró la meta defendida por Hugo Lloris.
La segunda parte comenzó con una ocasión para el autor de los dos tantos ante Suecia.
Shevchenko encaró a Adil Rami y soltó un derechazo tremendo desde la frontal que se fue rozando la escuadra derecha de Lloris.
Sin embargo, Francia se mostró mucho más certera en su primera aproximación a Pyatov en la segunda parte.
Pudo poco después Cabaye pudo sentenciar el partido, pero su tremendo disparo desde la frontal se topó con el palo izquierdo de la meta ucraniana.
Ahora sí, el combinado de Blanc era dueño y señor del partido.