viernes, 29 de junio de 2012

BASQUET PREOLÍMPICO FEMENINO: ARGENTINA PERDIÓ CON TURQUÍA 72 A 58

AHORA DEBERÁN ENFRENTAR A CANADÁ Y GANANDO JUGARÁN POR EL PUESTO QUE QUEDA PARA LOS JUEGOS

La Selección Argentina femenina perdió frente a Turquía 58-72 y dejó pasar una oportunidad inmejorable de estar presente en los Juegos Olímpicos de Londres.
Este sábado desde las 14:30 (hora de nuestro país), las chicas irán ante Canadá por la última plaza que queda en juego. Melisa Gretter fue la goleadora.
Con esta derrota, las dirigidas por Roberto Santín perdieron una posibilidad concreta de estar en Londres ya que de haber logrado la victoria, estarían ya clasificadas para los próximos juegos Olímpicos.Ahora Canadá que viene de caer por 56 a 59 frente a Croacia.
Las chicas deberán ganar sí o sí este juego para pasar a la final de este “mini” cuadrangular y allí también vencer a otro rival, que saldrá de Japón, Corea o Francia.
En el encuentro de hoy ante las dueñas de casa, la base Melisa Gretter fue la máxima anotadora con 17 unidades, secundada por Marina Cava quien aportó 12.
El arranque del partido no fue bueno para Argentina que sin encontrar vías de gol cómodas y padeciendo el rigor físico del rival, sufría un parcial negativo de 11-0.
En la segunda parte del primer cuarto, nuestras chicas levantaron el nivel y sólo terminaron los primeros 10 minutos abajo por seis (14-8).
 En el segundo período apareció lo mejor del local. Mediante una gran solidez defensiva, y esto sumado a la mala puntería de las nuestras, Turquía marcaba un parcial de 19-0 que fue determinante.
Si bien luego Argentina logró acercarse en el marcador, ese revés fue muy duro e imposible de sobrellevar.