martes, 12 de junio de 2012

EUROCOPA 2012: EL GRUPO A SE EMPAREJA

LOS CHECOS CON PRESIÓN LE GANARON A GRECIA 2 A 1 Y EL EMPATE DE POLONIA 1 A 1 CON RUSIA DEJA LA ZONA CALIENTE

GRECIA 1 - REPÚBLICA CHECA 2

El conjunto de Michal Bílek afrontó el segundo encuentro de la sección con la presión de saber que una derrota lo dejaba fuera de la siguiente fase tras el 4-1 ante Rusia de la primera jornada.
Pero eso pareció no afectar a los jugadores checos que en menos de seis minutos ya se habían colocado con un más que favorable 0-2 a favor.
Primero fue un pase en profundidad de Jaroslav Plašil que definió a la perfección Petr Jiráček en el 3' y sólo tres minutos después, un centro desde la banda derecha de Theodor Gebre Selassie lo remató al fondo de la red con más de una dificultad un Václav Pilař que marcó su segundo gol en la presente EURO tras el conseguido frente a Rusia.
Grecia no se vino abajo y empezó a llegar a la meta defendida por Petr Čech con Giorgos Karagounis como hombre más incisivo aunque después del trepidante inicio, el partido bajó una revolución.
Antes de la media hora, Tomáš Rosický pudo haber ampliado la cuenta checa pero su potente disparo desde fuera del área lo mandó a córner el guardameta Michalis Sifakis.
Tras el paso por los vestuarios, Grecia se hizo con el control del balón aunque fue de nuevo la República Checa de la mano de Milan Baroš la que protagonizó una peligrosa llegada nada más empezar.
Pese a ello en el 53', Grecia encontró la recompensa del gol tras su buen comienzo después de que un centro al interior del área de Giorgos Samaras lo despejara mal un desafortunado Čech y un atento Fanis Gekas, que había saltado al campo poco antes en detrimento de Fotakis, no dudó y envió el balón al fondo de la red, un 1-2 que metía al combinado heleno de nuevo en el encuentro.Antes del minuto 70', Grecia tuvo varias jugadas en las que estuvo cercar de lograr el empate, con Giannis Maniatis como hombre más activo, pero el gol se le resistía. Intentos de Grecia por sumar un punto la República Checa aguantó y sumó una importante victoria para sus intereses en el Grupo A.

POLONIA 1 - RUSIA 1
Tuvo que sufrir Rusia un inicio fulgurante de Polonia, que espoleada por el Estadio Nacional de Varsovia, encontró una muralla en la figura de Vyacheslav Malafeev durante los primeros 26 minutos merced a constantes acometidas con Robert Lewandowski como estilete y protagonista de las llegadas de la co-anfitrona.
Los de Dick Advocaat lograron adelantarse en su primera ocasión peligrosa tras un cabezazo del inspirado Alan Dzagoev (su tercera diana en el torneo para erigirse en el máximo anotador), pero un zurdazo del capitán Jakub Błaszczykowski desde el borde del área en el inicio del segundo acto dejó las tablas definitivas y todo por decidir en la última jornada del Grupo A con Rusia como líder con cuatro puntos, seguida de la República Checa (tres), Polonia con dos y Grecia cerrando con uno. Todas las selecciones deben decidir su futuro en el partido final con el objetivo de acceder a los cuartos de final de la UEFA EURO 2012.
Así queda resumido este partido y el grupo, a disfrutar.