jueves, 6 de octubre de 2011

COPA BRIDGESTONE SUDAMERICANA: AURORA 3 VASCO DA GAMA 1

EL EQUIPO DE AURORA FINALMENTE PUDO BRILLAR

Parecía una noche complicada, un 0 a 1 en contra desde el inicio, después un expulsado cuando el Vasco crecía, pero sobre el final del segundo llegó el tercer gol que puso tranquilidad en este partido para el equipo boliviano y para su viaje a Río de Janeiro.
Los goles de Aurora fueron anotados por Aquilino Villalba, al 49; Augusto Andaveris, al 56, y Jair Reinoso a los 73 minutos.
Aurora con tres delanteros no fue más ofensivo, y entregó el control del balón al cuadro brasileño, que con juego medido se proyectó mejor hasta conseguir el 1-0.
El gol de Vasco da Gama llegó con un pelotazo desde la mitad de la cancha. El balón picó y superó al arquero Lanz, quien con un manotazo pretendió salvar a su arco. No pudo porque primero llegó un zurdazo de Bernardo a los 38 minutos.
En el complemento hubo presión de Aurora, y llegó el empate con un toque de zurda de Aquilino Villalba a los 49 minutos.Aurora se lanzó de modo desesperado al ataque, y un pase aéreo de Villalba habilitó a Augusto Andaveris que con certero zurdazo marcó 2-1 a los 56 minutos.
El delantero Aquilino Villalba por doble tarjeta amarilla fue expulsado, dejando a Aurora con diez hombres a los 66 minutos.
Luego un pelotazo superó a un defensor de Vasco da Gama, y la acción permitió que Jair Reinoso con pierna derecha obtuviera el 3-1 a los 73 minutos.

Síntesis:
Aurora (3): Pablo Lanz; Carlos Barba, Edward Zenteno, Diomedes Peña, Ronald Segovia; Iván Huayhuata, Edson Zenteno, Fernando Sanjurjo (m.76, Limbert Méndez), Gonzalo Galindo (m.38, Augusto Andaveris); Jair Reynoso (m.88, Darwin Peña) y Aquilino Villalba. Entrenador: Julio César Baldivieso.

Vasco da Gama (1): Fernando Prass; Fágner, Douglas, Nilton, Julinho; Diego Rosa, Fellipe Bastos, Bernardo, Jonathan (m.62, Allan); Leandro y Patric. Técnico: Cristovao Borges. Goles: 0-1, m.41: Bernardo. 1-1, m.49: Aquilino Villalba. 2-1, m.56: Augusto Andaveris. 3-1, m.73 Jair Reynoso.

Árbitro: El peruano Georges Buckley expulsó en el minuto 66 a Villalba y amonestó a Sanjurjo, Edward Zenteno, Fágner, Bernardo y Andaveris.
Estadio:Félix Capriles, de Cochabamba (Bolivia)