sábado, 1 de octubre de 2011

PREOLÍMPICO FIBA FEMENINO:ARGENTINA 61 CANADA 59

LAS CHICAS ESCRIBIENDO OTRO NUEVO CAPÍTULO HEROÍCO EN LA HISTORIA DEL BASQUET FEMENINO ARGENTINO

Un doble de la escolta Marina Cava cuando concluía el juego, el seleccionado argentino de básquetbol femenino consiguió esta noche un histórico triunfo ante su par de Canadá, por 61 a 59 y accedió a la final del Torneo Preolímpico, que otorga una plaza para Londres 2012.
Los parciales del encuentro semifinal jugado en el Coliseo Alvaro Sánchez Silva de la ciudad de Neiva, Colombia, fueron los siguientes: Argentina 23-10, 36-28, 43-40 y 61-59.

Paula Reggiardo

En Argentina descolló la escolta Paula Reggiardo, con 18 tantos. El equipo dirigido por Roberto Santín no debió sufrir tanto para llevarse la victoria, ya que restando 6 minutos ganaba, por 50 a 42 y era superior a Canadá, que volvió al partido con los triples de Lizame Nurphy y Chelsea Aubry, para pasar a dominar en los últimos 4 minutos y sacar 4 tantos (58-54), pero se equivocó en la última pelota y lo pagó muy caro.
El primer cuarto de Argentina fue de alto vuelo, con contrataques rápidos y una gran eficacia en triples .En el segundo capítulo, las chicas argentinas siguieron manejando el juego y el marcador, aunque en los últimos tres minutos, Canadá achicó diferencias, ya que aparecieron los lanzamientos triples y de esa manera quedaron abajo, por 36 a 28.
El equipo norteamericano en el tercer cuarto comenzó a funcionar mejor, se cerró bien en defensa, y en la ofensiva siguió con su eficacia en triples, para ponerse a 1 (41-40), pero Paula Reggiardo, la gran figura argentina cerró con un doble el parcial (43-40). En el comienzo del último cuarto retornó el juego ordenado, preciso y efectivo del combinado nacional, que con una Reggiardo efectiva, más el aporte de Carolina Sánchez (terminó con 13 tantos y 10 rebotes), se fue arriba, por 50 a 42, a los 4 minutos.
Pero Canadá reccionó y con un triple de Murphy y otro de Aubry emparejó el juego, y en los últimos 4 minutos dominó el elenco canadiense para sacar 4 tantos (58-54). Pero un triple de Sanchez y el heroíco balón que robó Cava para irse sola y convertir el doble que instaló al equipo en la final.

Síntesis-
Argentina (61): Sandra Pavón 5, Paula Reggiardo 18, Debora González 9, Carolina Sánchez 13, Agostina Burani 8 (formación inicial); Stefany Thomas 3, Diana Cabrera 0, Marina Cava 2, Melisa Pavicich 3. DT: Roberto Santín

Canadá (59): Teresa Gabriele 3, Kemberley Smith 8, Louise Tortburn 4, Chelsea Aubry 14, Krista Phillips 4 (formación inicial); Kalisha Keane 2, Marie Pilipaitis 0, Lizame Murphy 11, Tamara Tatham 4, Joy Ayim 9. DT: Allison McNeil.

Progresión: Argentina 23-10, 36-28, 43-40 y 61-59.
Estadio: Coliseo Alvaro Sánchez Silva.