viernes, 22 de junio de 2012

EUROCOPA 2012: ALEMANIA DERROTÓ A GRECIA

FINALMENTE FUE 4 A 2 ANTE UNA MURALLA GRIEGA

Fue un duelo plácido para los de Joachim Löw, que hizo tres modificaciones importantes en su once, pero nadie lo notó y un ataque dinámico sustentó la victoria, aunque Grecia puso en apuros durante unos minutos a los vigentes subcampeones tras igualar por mediación de Giorgos Samaras en el minuto 55.
Grecia ofreció la pelota a Alemania y los de Löw no la desecharon. Todo lo contrario, prefirieron mimarla, moverla con rapidez y buscar la portería de Michalis Sifakis en cada tentativa que hubiese.
En la primera media hora, la conexión teutona tenía tres nombres en las figuras de Özil, Reus y Klose. Los tres se entendieron a la perfección y Dimitris Salpingidis, Samaras y Sotiris Ninis envidiaban desde el otro costado esa alegría que veían muy lejana.
Philipp Lahm recibió en la zona zurda una pelota cedida por Özil, recortó hacia dentro y con la derecha conectó un disparo potente que Sifakis no vio, aunque pudo hacer más.
Pero Sami Khedira, enorme toda la noche, finalizó con una gran volea un centro de Jérôme Boateng tras el inicio del 2-1 por parte de Özil.

Y a partir de ahí llegó el vendaval del único equipo que suma sus encuentros por victorias en la UEFA EURO 2012.
El propio Özil recibió una falta de Sokratis Papastathopoulos y él mismo templo para que Klose cabecease ante la mala salida de Sifakis.
La rúbrica la puso el debutante Reus, que se estrenó en el torneo convirtiendo el 4-1 tras un disparo de Klose que el meta heleno sacó en primera instancia, pero el nuevo futbolista del Borussia Dortmund lo alojó en la red tras golpear en el larguero.
Salpingidis hizo el 4-2 de penalti en el minuto 89 para irse del torneo con dos goles.Se enfrentará el jueves 28 de junio al ganador del Inglaterra – Italia