sábado, 9 de junio de 2012

EUROCOPA 2012: DINAMARCA FUE SORPRESA . ALEMANIA LA CANDIDATA

EL EQUIPO DANÉS LE GANÓ 1 A 0 AL FAVORITO HOLANDÉS.ALEMANIA VENCIÓ A PORTUGAL

DINAMARCA 1 - HOLANDA 0

Dinamarca se impuso 0-1 a Holanda en el primer partido del Grupo B de esta UEFA EURO 2012 gracias a un gol de Michael Krohn-Dehli en la primera parte. Holanda, que empezaba el torneo como una de las selecciones favoritas para hacerse con el título, se vio sorprendida por la solidez y el acierto danés. A pesar de dominar buena parte del encuentro, los de Bert van Marwijk no encontraron la manera de romper una ordenada zaga danesa y se complican su presencia en los cuartos de final. Van Marwijk decidió jugar con Robin van Persie como delantero, dejando en el banquillo a un Klaas-Jan Huntelaar que este año ha brillado en la Bundesliga. También se quedó fuera Refael van den Vaart, ocupando Ibrahim Afellay el puesto del jugador del Tottenham Hotspur FC.De parte del combinado de Morten Olsen, el peligro lo llevaba el jugador del Arsenal FC Nicklas Bendtner y el centrocampista del AFC Ajax Christian Eriksen.Tal y como se esperaba, Holanda inició el partido dominando a su rival, si bien no conseguía inquietar. Y en el 24’, Dinamarca marcó en su primer disparo a puerta. Michael Krohn-Dehli recortó a John Heitinga y Mark van Bommel en el pico del área, y su disparo raso con la izquierda batió a Marteen Stekelenburg por debajo de las piernas para poner el 0-1.Reaccionó bien Holanda, que en el 36’ estrelló un balón en el poste por medio de Robben, y tres minutos más tarde fue Afellay el que disparó alto.En el segundo tiemp volvió a salir Holanda mejor que su rival tras la reanudación, y en el 50’ Van Persie remató flojo un buen pase con la izquierda de Wesley Sneijder. Acto seguido, Andersen tuvo que despejar a córner un durísimo disparo de Van Bommel. Tuvo que mover el banquillo Van Marwijk pasada la hora de juego, dando entrada a Van der Vaart y Huntelaar en lugar de Nigel de Jong e Ibrahim Afellay,pero no se movió el marcador hasta el final del partido, produciéndose la primera sorpresa de esta UEFA EURO 2012.

ALEMANIA 1 - PORTUGAL 0

Alemania logró sumar sus tres primeros puntos en el Grupo B de la UEFA EURO 2012 después de su triunfo por 1-0 ante Portugal en el Arena Lviv gracias a un solitario gol de Mario Gomez. De esta forma, y tras el resultado del primer encuentro, Dinamarca y Alemania lideran la sección tras la primera jornada. La subcampeona de la UEFA EURO 2008 fue la primera en crear peligro, con un remate de Mario Gomez nada más empezar que atajó sin demasiados problemas Rui Patrício, pero con el paso de los minutos no había un dominador claro. Alemania empezó a tener algo más el balón, Mesut Özil tuvo una buena ocasión que su compañero luso en el Real Madrid CF Pepe atajó, pero las oportunidades escaseaban en ambas áreas.La mejor oportunidad fue para Portugal en el 45' después de que un disparo de Pepe desde el interior del área se estrellara en el larguero y el rechace cayera en la misma línea de gol, pero a pesar del buen intento del madridista el encuentro se marchó al descanso con el 0-0 inicial. La segunda parte empezó con otra marcha y en apenas unos segundos un potente disparo de Müller desde el lado derecho lo tuvo que mandar a córner con apuros un atento João Pereira.Cuando parecía que Löw iba a hacer algún cambio en la delantera, Mario Gomez le dio motivos para no hacerlo con el 1-0. Un excelente centro desde la derecha de Sami Khedira lo cabeceó al fondo de la red el delantero del FC Bayern München en el 72', dejando a Portugal muy tocada los siguientes minutos. Pese a ello, el combinado luso reaccionó en el tramo final, con una buena ocasión de Ronaldo en el 82', un remate al larguero de Nani en el 84' y otro disparo posterior de Silvestre Varela, pero aunque los de Bento buscaron el empate, el marcador no se movió.