jueves, 14 de junio de 2012

EUROCOPA 2012:Y UN DÍA EL CAMPEÓN APARECIÓ

ESPAÑA GOLEÓ A IRLANDA 4 A 0 Y ES PUNTERA JUNTO A CROACIA QUE EMPATÓ 1 A 1 CON ITALIA

ESPAÑA 4 - IRLANDA 0

La vigente campeona de Europa mostró su mejor cara para desarbolar a una República de Irlanda superada en el marcador (4-0) y en el juego.
Andrés Iniesta y David Silva marcaron el ritmo de una selección en la que Fernando Torres sacó a relucir su versión más goleadora.
España ya el líder del Grupo C y se jugará el pase a los cuartos de final ante Croacia. El goleador Cesc Fàbregas dejó hueco en el once a un delantero centro clásico, Fernando Torres, una apuesta que dio sus frutos con rapidez.
 El atacante madrileño luchó para recoger un balón muerto en la frontal, tiró de aceleración para romper a un defensa, y fusiló al portero irlandés Shay Given desde corta distancia.
Tal y como pedía Xabi Alonso en la víspera del encuentro, España marcaba en los primeros compases.
A partir de entonces y con el marcador a favor, España controló el partido a su antojo con una de sus grandes virtudes: la calidad de sus hombres y el juego entre líneas.
Apenas hubo noticias de la República de Irlanda en el primer tiempo, porque al inicio del segundo período Iniesta disparó desde dentro del área y Given rechazó el esférico, que cayó en las botas de Silva.
El jugador del Manchester City FC calmó sus nervios y cerca del área pequeña tiró un recorte y soltó un disparo raso y colocado que besó la red.España recuperó un balón cerca del círculo central y cogió desprevenida a la defensa irlandesa.
Silva lo aprovechó y colocó un balón en profundidad a la carrera de Torres, que pisó área y definió a la perfección en el 70'. Con el 3-0 llegó la hora de repartir minutos, y Santi Cazorla, Javi Martínez y Cesc Fàbregas dieron descanso a los titulares.
Hasta hubo tiempo para que Fàbregas volviese a ver puerta con un durísimo disparo desde el interior del área que completó una noche redonda para una España.

ITALIA 1 - CROACIA 1

Italia complicó este jueves sus opciones de clasificar a cuartos de la Eurocopa, tras su empate 1-1 con Croacia, que sigue en camino para acceder a la siguiente fase.
Los italianos empezaron con pie derecho, adelantándose en el marcador en el primer tiempo y dominando las acciones.
Pero su agresividad no fue suficiente para evitar el empate croata en la etapa complementaria.
Andrea Pirlo convirtió, con un tiro libre en el minuto 38, el gol italiano que alimentó las esperanzas de llevar a su selección a los cuartos de final, a falta de una jornada para finalizar la fase de grupos (0-1).
El tanto de la igualdad croata fue convertido por Mario Mandžukic en el minuto 71.
El jugador ejecutó un potente remate en el área italiana, desde la derecha, que impactó en el poste pero ingresó a las redes rivales (1-1).