sábado, 6 de julio de 2013

COPA STANKOVIC 2013: EL ALMA ESTARÁ EN LA FINAL EL MARTES ANTE CHINA

SERÁ LA FINAL DEL CUADRANGULAR , HOY DERROTÓ A NIGERIA 73 A 58

Campazzo jugó un partidazo y Argentina estiró su racha: 73-58 a Nigeria en la segunda jornada en Guangzhou.
El equipo de Lamas juega el domingo ante China. Y el martes lo va a enfrentar en la final.
La defensa argentina se hizo sentir en el primer cuarto, bloqueo en el poste bajo, presión a la conducción y aprovechamiento para jugar de contra.
Argentina lastimó corriendo y con la efectividad de Laprovittola para definir en el perímetro (2 triples).
Con estos argumentos los de Lamas le forzaron cuatro pérdidas a Nigeria para tomar una distancia de siete (11-4) en cinco minutos.
El segundo parcial terminó con un marcado dominio argentino, pero antes tuvo que trabajar bastante. Nigeria comenzó mejor, porque siguió dominando la pintura y le agregó un mejor control de balón que le dio más efectividad a sus tiros.
Así el equipo africano estrechó las cifras ante un rival demasiado apresurado y carente de orden.
Cuando Campazzo se hizo dueño de la base terminó destrabando el partido, se jugó a su ritmo y Argentina se despegó.
Argentina tuvo como figura a Facundo Campazzo, un demonio para la defensa nigeriana, que terminó con nueve puntos y regaló seis asistencias.
Argentina sacó la máxima (36-26). Oyedeji descontó con un doble tras ganar un rebote ofensivo, pero Delía primero con un doble y luego con dos libres cerró la primera mitad don ventaja de doce para los de Lamas (40-28), que en establecieron un parcial de 10-2 en el cierre.
Un triple de Laprovittola en el inicio de la segunda mitad estiró la brecha, la cual se fue ampliando con el correr de los minutos.
Argentina desplegó lo mejor de su juego en el cuarto, aún cuando falló algunos tiros cerca del aro.
Siguió defendiendo con mucha intensidad, mientras que Nigeria volvió a padecer las pérdidas.
Los de Lamas cerraron el parcial con una diferencia muy amplia y que prácticamente sentenció el partido: 59-42.
 El último cuarto estuvo de más, y sirvió más que nada para la rotación de ambos equipos.
También se destacó Juan Gutiérrez con 11 (4-7 dobles) y otros 11 aportó Nico Laprovittola (3-4 triples). Los africanos cerraron con 28 pérdidas.

Síntesis:
 Argentina (73): Laprovittola 11, Richotti 5, Boccia 7, Mainoldi 3 y Gutiérrez 11 (fi); Espinoza 8, Campazzo 9, Safar 9, Delía 6, Bortolín 2 y Van Lacke 2. DT: Julio Lamas.

Nigeria (58: Oruche 12, Okoye 12, Anuna 4, Ogide 12 y Oyedeji 4 (fi); Ohiero 0, Ojougboh 0, Egbeyemi 4, Gumut 5 y Yahaya 5. DT: Ayodele Bakare. )

Parciales: 13-8, 40-28 y 59-42.
 Estadio: Thianhe Stadium (Guangzhou).