jueves, 5 de abril de 2012

COPA SANTANDER LIBERTADORES 2012: LIBERTAD 2 NACIONAL (U) 1

OTRO EQUIPO CHARRÚA ELIMINADO Y LIBERTAD AVANZA A OCTAVOS

Necesitado de puntos, el Nacional uruguayo dirigido por el argentino Marcelo Gallardo tomó la iniciativa y su delantero Tabaré Viudez anotó a los 9 minutos tras aprovecharse de un pase equivocado del defensa Ismael Benegas.
El local, dirigido por el argentino Jorge Burruchaga, se vio con dificultades para articular el avance y contener los ataques de los visitantes, lo que devino en las amonestaciones a Ismael Benegas, Cristian Nasuti y Víctor Cáceres en el primer tiempo.
En el segundo tiempo, el asedio de los locales dirigidos por el argentino Jorge Burruchaga tuvo frutos recién a los 65 minutos cuando se produjo el merecido empate por intermedio de Velázquez, quien solo tuvo que empujar, tras un pase mortífero desde la derecha de Carlos Bonet.
El portero Leonardo Burián pifió al intentar contener el balón que quedó a disposición del goleador paraguayo.
Y sobre el final apareció Víctor Cáceres, que otorgó el sufrido triunfo y a la vez gloriosa clasificación a los paraguayos al marcar en el 89.
Con grupo definido Vasco da Gama de Brasil será quien lo acompañe a la siguiente fase.

Síntesis
Libertad (2): Rodrigo Muñoz; Carlos Bonet, Cristian Nasuti, Ismael Benegas, Miguel Samudio; Sergio Aquino, Víctor Cáceres, Jonathan Santana, Luciano Civelli (m.54, Cristian Menéndez); José Ariel Núñez (m.69, Rodolfo Gamarra) y Pablo Velázquez (m.86, Néstor Camacho). Entrenador: Jorge Burruchaga.

Nacional (1): Leonardo Burián; Cristian Núñez, Jadson Viera (m,68 Facundo Piriz), Andrés Scotti, Alexis Rolín; Matías Vecino (m.80, Gonzalo Bueno), Maximiliano Calzada, Israel Damonte, Matías Abero; Tabaré Viudez y Vicente Sánchez (m.59, Álvaro Recoba). Entrenador: Marcelo Gallardo.

Goles: 0-1, m.9: Tabaré Viudez. 1-1, m.65: Pablo Velázquez. 2-1, m.89: Víctor Cáceres. Árbitro: El ecuatoriano Omar Ponce