jueves, 24 de noviembre de 2011

MUNDIAL VOLEY MASCULINO 2011: ARGENTINA 3 CUBA 1

ARGENTINA SE OLVIDÓ RÁPIDO DE LA DERROTA CON POLONIA Y CUBA FUE TESTIGO

Con parciales de 17-25, 25-16, 25-21 y 25-17. La victoria en Osaka sobre el último subcampeón del mundo, equipo al que Argentina no vencía desde 1996, tuvo a Facundo Conte como máximo anotador con 20 puntos.
Cuba logró la primera ventaja luego de un saque afortunado de Perdomo y un error de Conte (2-5), y llegó arriba al primer tiempo técnico con un error de Crer (4-8). Los dirigidos por Samuels estiraron la ventaja con un bloqueo de Hernandez y dos contras del capitán León (5-11).
Finalmente, un error de Pereyra le dio el primer set a Cuba por 17-25.
En el segundo se notó un evidente cambio de actitud en Argentina. A pesar de que los errores seguían apareciendo, el trámite del partido se hizo más parejo (6-6).
Crer en la rotación y un bloqueo de Conte, Argentina se fue al descanso 16-12. Facundo agigantó su figura y se convirtió en la principal salida (19-14).
Facundo Conte encontró a León, primero en bloqueo y luego con el saque para igualar el partido en 2, luego de un inicio favorable a Cuba.
Cuba parecía desconcentrada,en este tercer set, dejando caer pelotas y errática en la rotación (21-18). De Cecco, con un muy oportuno ace, dejó el partido 23-20 para que Solé lo cierre con un excelente bloqueo 25-21.
Con un excelente trabajo de contra de Conte y Quiroga, Argentina se adelantó 4-1 en el comienzo del cuarto parcial. Cuba no hacía pie en recepción y se tornó errático en ataque.
Solé, intratable por el centro, y De Cecco distribuyendo eficientemente.
Posteriormente puso a Argentina set ball con una nueva contra y, finalmente, un tremendo bombazo de Conte de segunda línea cerró el set y un importantísimo partido para Argentina, por 25-17. Ahora viene Irán y Weber y su equipo "van".

Síntesis:
Argentina 3: De Cecco (5), Pereyra (13), Conte (20), Quiroga (8), Solé (15), Crer (10), González (L). Ingresaron: Giustiniano, Cavanna. DT: Javier Weber.

Cuba 1: Hierrezuelo (2), Hernández (14), León (14), Bell (9), Mesa (4), Perdomo (7), Gutiérrez (L). Ingresaron: Estrada, Cepeda (1), Díaz. DT: Orlando Samuels.