viernes, 10 de junio de 2011

VOLEY WORLD LEAGUE 2011: FINLANDIA 2 ARGENTINA 3

LA ARGENTINA "LAHTIENE" CLARA

Nuevamente de visitante en el estadio Lahti Ice Arena, derrotó en tres sets al local,dirigido por nuestro conocido Castellani.
El receptor punta Facundo Conte, con 24 puntos, fue la figura y máximo anotador del partido, que tuvo la siguiente progresión: 25-17, 21-25, 25-20, 23-25 y 15-10.
A pesar de los puntos entregados por error, la Argentina fue superior en el primer set de punta a punta. El segundo comenzó algo complicado, en el 0-4, Javier Weber debió pedir minuto temprano aunque nunca pudo revertir el marcador (5-8, 11-16 en los tiempos técnicos) para llegar a un 21-25 final para los fineses.
Finlandia, basada en el poderío físico, recién mostró parte de su repertorio en este segundo parcial.
En el tercero se llevó en 31’ el triunfo por 25-20, con ventaja en cada tiempo técnico (8-6, 16-13) y un Conte que siguió imparable con 16 unidades.
En el cuarto set, con el rival desmoralizado, Argentina tomó una rápida ventaja pero a diferencia del anterior,pero por errores propios y fallando en el cierre, hizo que Finlandia obtuviese el 2-2 con la resistencia de su bloqueo.
Weber mostró en el quinto set, todo el poderío ofensivo que posee. Finalizando con un cierre de Crer que clavó ante Sivula su cuarto punto de bloqueo y cerró el match en 15-10, silenciando a un estadio repleto.
Mañana a las 13 hs hora argentina, será la revancha en la misma ciudad.