viernes, 2 de diciembre de 2011

MUNDIAL VOLEY MASCULINO 2011: ARGENTINA 2 USA 3

CON ALTIBAJOS COMO PARTIDOS ANTERIORES ARGENTINA PERDIÓ EN EL TIE BREAK

Con parciales de 29-27, 14-25, 16-25, 25-20 y 12-15. Matthew Anderson, máximo anotador con 25 puntos. El set inicial encontró a los americanos activos en defensa y contra, adelantándose 2-5 luego de un bloqueo de Patak.
Argentina lo igualó en 19 después de un contraataque de Pereyra. Una desconcentración en el equipo nacional y una contra de Rooney pusieron, una vez mas a Estados Unidos con ventaja de tres (20-23) pero Holmes malogró un ataque por el centro y le puso suspenso al cierre del set (22-23).
En un cierre muy ajustado, un boqueo del opuesto sanjuanino le dio finalmente el primer chico a la Argentina (29-27).
El segundo set, en el que Anderson presionó con el saque para darle el 0-3 inicial al último campeón olímpico. Argentina no lograba estabilizar la recepción y los americanos no perdonaban desde la contra, dándole una amplia ventaja a los suyos (2-8). Los dirigidos por Knipe hacían todo bien, y se adelantaron 4-12 con un muy activo Millar y Thornton administrando.
Argentina no le encontró la vuelta al juego americano y Lotman, de contra, le dio set ball para que un posterior error de Pereyra sentencie el 14-25 final.
Al igual que en el segundo parcial, Argentina se vio rápidamente en desventaja por 1-5 con Anderson castigando. Estados Unidos continuó presionando con el saque, y capitalizando casi todas las chances de contra que tuvo, haciendo que la diferencia en el tanteador aumente progresivamente. Finalmente, una contra de Rooney le dio el tercer set a Estados Unidos, 17-25.
En el cuarto parcial fue bastante más auspicioso que los dos anteriores, con Argentina rotando y adelantándose 3-2 luego de un bloqueo de Crer. Poglajen se anotó desde el saque, pero luego desperdició un contraataque, manteniendo la igualdad en 11. Solé reapareció con una vendida, y contras consecutivas de Conte y Poglajen colocaron a Argentina 16-13. Conte tomó la responsabilidad y adelantó a Argentina 21-17.
Finalmente un error de Anderson mandó el partido a tie break, 25-20. Crer volvió a encontrar a Anderson en bloqueo para darle la primera ventaja a Argentina en el quinto y definitivo set. Estados Unidos llegó al cambio de lado en ventaja luego de un bloqueo de Millar 6-8. Dos errores consecutivos del equipo nacional le devolvieron la ventaja al combinado estadounidense (9-11 y 11-13). Anderson le entregó el primer match ball a Estados Unidos (11-14) y Holmes lo cerró finalmente con un ataque por el centro (12-15).

Síntesis:
Argentina: De Cecco (1), Pereyra (17); Crer (14), Solé (3); Conte (18), Quiroga (5); González (L). DT: Javier Weber. Ingresaron: Cavanna, Poglajen (6), Gauna (4), Castellani (1).

Estados Unidos: Thornton (1), Patak (14); Millar (12), Holmes (13); Anderson (25), Rooney (16); Lambourne (L). DT: Alan Knipe. Ingresaron: Priddy, Lotman (1), Salmon, Lee.