sábado, 6 de agosto de 2011

VOLEY MUNDIAL JUNIORS 2011:ARGENTINA 3 BRASIL1

MARACANAZO DEL JUNIORS ARGENTINO EN EL MUNDIAL Y BUSCA SU SEMIFINAL

Derrotó a Brasil en cuatro sets, con parciales de 14-25, 25-20, 26-24 y 25-17, para quedar en la cima del Grupo F. Iván Castellani y Nicolás Méndez fueron claves para la remontada. Despues de un primer set perdido categóricamente, apareció esta aptitud que está mostrando este equipo, alineado con la mayor, el voley argentino en el mejor momento.
Brasil luego de un 8-6 en el primer set, se afianzó, el segundo técnico llegó en 16-10, con Lucarelli difícil de controlar (5 puntos al momento). El armador Vitor se anotó su segundo gorro en 20-13 y Argentina se clavó en esa rotación. Vaca giró en 23-14, pero Bernardo puso el set ball y él mismo, de contra, lo cerró en 25-14.
En el segundo Lucarelli se anotó dos contras más justo antes del primer técnico del segundo set. Argentina mostró una mejoría con el ingreso de Nicolás Méndez por Vaca, y y Castellani convirtió un ace para arrimar a 10-9. Agustín Ramonda molestó con un flotado y Martín Ramos empujó la bola para el 11-11, y a continuación Méndez se encargó de sumar hacia el 14-13. Dos errores locales rubricaron la primera ventaja argentina en el partido, en 16-13. Argentina estiró a 18-14, pero un saque de Bernardo le permitió a Brasil achicar a 19-17. Ramonda logró la rotación y volvió a dañar con el saque para forzar el error rival. Un punto de Méndez y otro de Castellani encaminaron al 1-1, por 25-20.
Un tercer set mas parejo llevó a un final con tensión, un claro doble golpe no cobrado le permitió a Brasil el 24 iguales, pero Méndez giró y Otávio erró para el 26-24 argentino.
El último con un 8-5 albiceleste, diferencia que creció, un saque de Finoli descansó en la red y cayó para un marcador de 12-6.
Castellani el artillero argentino atacó a 19-13 y 20-14, y el triunfo quedó a tiro. Martín Ramos sumó dos puntos hacia el match ball y un ace de Finoli sentenció el golpe en 25-17.

Síntesis:
Argentina: Juan Finoli (4), Iván Castellani (20); Martín Ramos (7), Federico Martina (3); Agustín Ramonda (10), Gustavo Vaca (3). Líbero: Tomás Ruiz. DT: Juan Cichello. Ingresaron: Leonardo Plaza Gandini, Javier Vega (1), Nicolás Méndez (12).

Brasil: Vitor Dias (3), Luan Jose Weber (12); Bernardo Reitz (6), Otávio Pinto (9); Ricardo Lucarelli Souza (19), Lucas Lóh (9). Líbero: Guilherme Kachel. DT: Leonardo Carvalho. Ingresaron: Rafael Martins (6), Matheus Cunda, Hugo Silva (2), Renan Purificacao.