viernes, 30 de noviembre de 2012

COPA BRIDGESTONE SUDAMERICANA: TIGRE EN RODEO AJENO

LE EMPATÓ 1 A 1 EN EL CAMPÍN A UN MILLONARIOS POBRE Y ENFRENTARÁ A SAN PABLO EN LA FINAL

El Matador empató 1-1 con Millonarios y se metió en la final gracias al 0-0 de la ida. Echeverría y Perlaza marcaron los goles.
San Pablo será el rival y el miércoles, en Buenos Aires, el primer partido. El equipo de Pipo Gorosito salió a buscarlo desde el primer minuto.
El 0-0 de la ida hacía clara la ecuación; si la metía sería muy difícil remontarlo.
Con un Botta brillante en la conducción, dominó y tuvo las más claras del primer tiempo.
Un remate lejano del propio volante que se fue al ladito del palo y un cabezazo de Maggiolo que complicó lindo al arquero local, fueron sólo un aviso de lo que vendría más tarde.
Millonarios no podía hacerse cargo del desarrollo, aunque a los ocho minutos también tuvo una buena oportunidad por intermedio de Wason Rentería. Luego, Damián Albil le estrelló un pelotazo a Wilberto Cosme y, de carambola, casi se abre el duelo.
El Matador seguía transitando los minutos lejos de su área y siempre se mostraba más peligroso. Estuvo cerca a los 20m con un gran remate de Rubén Botta que rozó el ángulo izquierdo.Millonarios, un equipo apático, salió algo más convencido en el complemento y emparejó un poco la historia.
La altura comenzó a quitarle piernas al plantel de Tigre, que equiparó con entrega la merma de fineza en los pases. Pero luego de un par de patadones a Botta (uno debió ser expulsión), llegó el esperado rugido.
Maggiolo bajó un tiro libre para Echeverría que la enterró en el arco y silenció a una multitud incrédula.
El tanto de visitante le dio la tranquilidad a Tigre de saber que, hasta con un empate, el objetivo de pasar a la final era posible.
Aguantó bien los intentos desesperados de los colombianos hasta el minuto 46, en el que Jorge Perlaza logró superar a Albil. Resistió el cierre.
San Pablo será el último escollo.

Síntesis:
Millonarios (1): Luis Delgado; Lewis Ochoa, Oswaldo Henríquez, Pedro Franco, Harold Martínez; Yhonny Ramírez, Harrison Otálvaro, Juan Ortiz; Mayer Candelo; Wason Rentería y Wilberto Cosme. DT: Hernán Torres.

Tigre (1): Damián Albil; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría, Alejandro Donatti; Martín Galmarini; Gastón Díaz, Diego Ferreira, Lucas Orban; Ramiro Leone; Rubén Botta y Ezequiel Maggiolo. DT: Néstor Gorosito.

Goles: 21' ST, Mariano Echeverría (T), 46' ST, Jorge Perlaza (M). Cambios: 20' ST, Omar Vázquez por Juan Ortíz (M); 30' ST, Jorge Perlaza por Wilberto Cosme (M); 32' ST, Matías Escobar por Ricardo Botta (T); 34' ST, José Tancredi por Mayer Candelo (M); 42' ST, Diego Ftacla por Ezequiel Maggiolo (T), 48' ST, Matias Pérez García por Ramiro Leone (T)
Amonestados: 30' PT, Lucas Orban (T); 40' PT, Martín Galmarini (T); 13' ST, Harold Martínez (M), 27' ST, Gastón Díaz (T); 36' ST, Damián Albil (T); 41' ST, Pedro Franco (M).
Árbitro: Darío Ubriaco (Uruguay)