viernes, 10 de mayo de 2013

COPA LIBERTADORES 2013: EL BOLSO PENALMENTE VENCIDO

DESPUES DE 1 A 0 DE NACIONAL, LOS PENALES FUERON PARA GARCILASO

Garcilaso avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores tras imponerse 4-1 en la definición por penales luego de caer 1-0 en los 90 minutos del partido de vuelta por los ronda de octavos disputado en el estadio Centenario de Montevideo.
En el tiempo oficial, el juvenil Gonzalo Bueno marcó el tanto de la victoria para Nacional a los 56 minutos.
Un equipo con tan solo tres años de vida dejó en el camino a un grande de Sudamérica como Nacional y se metió en los cuartos de final de la Copa Libertadores.
El clima en el Centenario no era de Copa.
El 3 a 0 en contra en el clásico frente a Peñarol era la causa de un tibio ambiente para los jugadores del Bolso. Nada hacía justificar la ausencia de los dos símbolos del club en el banco.
Tras un primer tiempo sin emociones, el ingreso del Loco y el Chino cambió la cabeza de sus compañeros.
Pero Nacional careció siempre de una idea de juego y favoreció al orden táctico que mostró el conjunto de Fredy García.
Garcilaso casi que no cruzó la mitad de cancha en el segundo tiempo salvo por algún tiro forzado de Fabio Ramos.
En los minutos finales del encuentro, el arquero de la 'máquina celeste' Diego Carranza .En los penales, Ramos inició la serie para la visita convirtiendo, y Recoba mandó el balón a la tribuna. Ferreira puso el 2-0 a pesar de que la pelota rebotó en Bava, y Romero descontó.
Vildozo hizo el 3-1 y Arismendi falló para dejarle la definición servida a Gamarra, entre lágrimas.
No perdonó Gamarra y concretó el batacazo de Real Garcilaso, que dejó afuera a Nacional de local y complicó el momento del equipo.