jueves, 16 de mayo de 2013

COPA LIBERTADORES 2013: BOCA ELIMINÓ A CORINTHIANS

APARECIÓ EL EQUIPO COPERO DE BIANCHI Y ESTÁN EN CUARTOS

Boca igualó 1-1 con Corinthians y eliminó al rival que le ganó la final la temporada pasada.
En cuartos jugará con Newell´s, primero en la Bombonera, el jueves.
Riquelme y Paulinho marcaron los goles.
Jugó un muy buen primer tiempo, con la ayuda del árbitro Amarilla que no le dio un penal en contra y anuló mal un gol de Corinthians.
Supo aguantar el vendaval que se venía después del empate tempranero en el segundo tiempo.
Por momento se vio ese equipo firme de Copa, ordenado, sin desesperarse, manejando los tiempos del partido.
Sacó de la Copa nada menos que al último campeón, al que después se consagró en el Mundial de Clubes, al que le ganó la final de la anterior edición.
Volvió Riquelme y en la hora de juego se hizo notar, mostró su oficio y su calidad con un golazo de otros tiempos.
Boca jugó un primer tiempo inteligente, le cerró bien los espacios a Corinthians y se fue en ventaja al descanso por un gol de Juan Román Riquelme, quien después explicará si le quiso pegar al arco o tirar un centro.
El equipo argentino, con mucho sacrificio y despliegue, tuvo todo bajo control. Y cuando no tuvo el control, tuvo una ayudita.
Muy meritorio lo de este Boca, que venía a los tumbos.
Bajó a un poderoso Corinthians y ahora juega con Newell's, el gran equipo de Martino.
Bianchi planteó un partido en cámara lenta y terminó defendiendo con todo lo que tenía, con Viatri arriba y adentro Bravo y el pibe Zárate, metiendo en todo en cada bocha y desgastando a un rival ya rendido.

Síntesis
Corinthians (1): Cassio; Alessandro, Gil, Paulo André, Fabio Santos; Paulinho, Ralf, Danilo; Romarinho; Paolo Guerrero y Emerson. DT: Tité

Boca Juniors (1): Agustín Orión; Leandro Marín, Guillermo Burdisso, Matías Caruzzo, Clemente Rodríguez; Cristian Erbes, Leandro Somoza, Walter Ervitti, Juan Sánchez Minño; Juan Román Riquelme; Nicolás Blandi. DT: Carlos Bianchi

Goles: 25' PT, Juan Román Riquelme (B); 5' ST, Paulinho (C)
Cambios: 0' ST, Edenilson por Alessandro (C); Pato por Romarinho (C); 22' ST, Lucas Viatri por Juan Román Riquelme (B); 29' ST, Douglas por Danilo (C); 34' ST, Federico Bravo por Cristian Erbes (B); 40' ST, Nahuel Zárate por Nicolás Blandi (B)
Amonestados: 7' PT, Leandro Marín (B); 9' PT, Emerson (C); 22' PT, Agustín Orión (B); 37' PT, Alessandro (C); 15' ST, Paulinho (C); 27' ST, Nicolás Blandi (B)
Árbitro: Carlos Amarilla (PAR)