miércoles, 25 de julio de 2012

JJOO 2012: INICIÓ EL FÚTBOL FEMENINO

GANARON EL LOCAL Y LOS CANDIDATOS JAPÓN,ESTADOS UNIDOS Y BRASIL

El primer choque encontró vencedoras al equipo de Gran Bretaña, que ganó por la mínima diferencia a su par de Nueva Zelanda con gol de Stephanie Houghton al minuto 64.
En un partido de ida y vuelta, las locales lograron el primer paso para soñar con una medalla.
Las campeonas mundiales de esta disciplina, las chicas de Japón ganaron sin sobresaltos a Canadá por 2 a 1 con goles de Nahomi Kawasumi y Aya Miyama en el primer tiempo, luego descontó Melissa Tancredi a los 10 del segundo.
La grandes candidatas al oro olímpico no la tuvieron fácil. Estados Unidos empezó perdiendo su encuentro por 2 a 0 contra las francesas (Gaetane Thiney y Marie-Laure Delie a los 12' y 14').
Pero el equipo norteamericano logró la remontada con los goles de Abby Wambach, Alex Morgan en dos oportunidades y Carli Lloyd terminando 4 a 2 en el mejor de los partidos, no solo por el resultado sino por la buena condición táctica y física de sus jugadoras.
Otro equipo que ganó sin mucho esfuerzo fue la “promesa europea”, el seleccionado femenino de Suecia venció a Sudáfrica por 4 a 1 con la presencia de la argentina Salomé Di Iorio como árbitro del encuentro.
Los goles lo marcaron Nilla Fischer, Lisa Dahlkvist y Lotta Schelin (dos); mientras que las sudafricanas descontaron al minuto 15 del segundo tiempo en manos de Portia Modise.
Brasil logró mantener su arco en cero enfrentando a un Camerún con una gran diferencia en lo técnico y marcó 5 goles en la goleada de la fecha inicial de Londres 2012.
Renata Costa, Francielle (dos) y Marta (también convirtió dos, uno de ellos de penal) fueron las encargadas de que el “Jogo Bonito” llegue a los Juegos Olímpicos.
El punto debíl de esta jornada se generó previo al comienzo del partido que iban a disputar la selección de Colombia con el equipo de Corea del Norte.
Este encuentro estuvo postergado porque la organización equivocó la bandera nacional del país asiático con la de su vecino del Sur.
Esto provocó que las jugadoras decidieron no salir al encuentro hasta que no se consiga la bandera correcta. Con respecto al partido Corea del Norte ganó 2 a 0 frente a las sudamericanas con dos goles de Song Hui Kim.