domingo, 29 de julio de 2012

JJOO 2012: CON SUDÁFRICA RUGIERON LAS LEONAS

GOLEADA 7 A 1 CON DOS TANTOS DE LUCHA AYMAR

Argentina ganó por 7-1 en el debut con dos goles de Aymar (PT 8m y 29m), uno de Cavallero (PT 25m), otro de Josefina Sruogaj (PT 20m), Rebecchi (PT 31m), Barrionuevo (ST 26m) y D´Elias (ST 33m).
El descuento fue de Chamberlain (PT 23m).
El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped realizó un trabajo muy bueno, con efectividad en el arco contrario y mucha solidez en todas sus líneas.
 El último campeón mundial se impuso con goles de Luciana Aymar, a los ocho y 29 minutos, Martina Cavallero, a los 25, Josefina Sruogaj, a los 20, Carla Rebbechi, a los 31, Noel Barrionuevo, a los 26 del complemento, y Silvina D´Elias, a dos del cierre.
El único tanto del rival lo hizo Dirkie Chamberlain, a los 23 de juego.
 Los dirigidos por Carlos Retegui fueron una verdadera aplanadora desde el arranque, sacaron una diferencia letal para el entretiempo y en la segunda mitad decoraron el resultado.
La gran figura fue Lucha, quien además de las dos conquistas tuvo una actuación sobresaliente.
Con el triunfo asegurado, en la segunda parte, las chicas cuidaron piernas y manejaron el ritmo del partido. Quedó tiempo para mostrar variantes en los córners cortos y ese hambre intacto que invita a soñar con el oro olímpico.

Síntesis:
Argentina (7): Mutio; Rodríguez, Merino, Sánchez, Sruoga D., Scarone, Delia, Aymar, Sruoga J., Rebecchi, Barrionuevo -equipo inicial- Luchetti, Cavallero, Habif, Maccari.

Sudáfrica (1): Rix; Woods, David, Marescia, Coetzee, George, Marais, Taylor, Coston, Bright, Damons -equipo inicial- Russel, Chamberlain, Deetlefs, Wilson, Terblanche.

Goles: 1-0, m.9: Luciana Aymar, de córner corto. 2-0, m.20: Josefina Sruoga, de córner corto. 2-1, m.23: Chamberlain. 3-1, m.25: Cavallero. 4-1, m.29: Luciana Aymar, de córner corto. 5-1, m.31: Carla Rebecchi. 6-1, m.62: Barrionuevo, de córner corto. 7-1, m.68: Dellia.

Árbitros: Miao (CHN) y Roach (AUS).