domingo, 29 de julio de 2012

JJOO 2012: ARRIBA LOS PIBES 3 A 0 A AUSTRALIA

"A LOS SALTOS" EL EQUIPO DE WEBER OBTUVO UN CONTUNDENTE TRIUNFO

Superó claramente a Australia en tres sets, con parciales de 25-21, 25-22 y 25-20.
Argentina se hizo fuerte desde el juego de sus centrales, Sebastián Solé y Pablo Crer, quienes por momento se hicieron impenetrables en defensa y tuvieron un trascendental aporte en ataque.
De hecho, Solé fue el máximo anotador del equipo con 13 puntos, seguido por Facundo Conte (de gran primer set) con 12, y del propio Crer con 10.
Se llevaron el primer set ante los de Jon Uriarte por 25-21.
Comenzaron sacando una leve ventaja a la hora del primer tiempo técnico (8-6), con un buen trabajo del líbero González en defensa, y gracias a la prolija distribución de De Cecco y la eficacia en la rotación la brecha fue creciendo: 16-11.
De la mano de Edgar, los australianos descontaron en 17-19, pero entre Conte y Crer se turnaron en la red para no dejarlos avanzar.
En el segundo set crecieron las figuras de Edgar Thomas en Australia, alzándose como goleador del juego con 16 puntos, y de Igor Yudin, con 13.
En el desenlace, luego de un 18-18 que complicaba a Argentina, De Cecco fue protagonista de una gran salvada con el pie para torcer el rumbo y terminar inclinando el trámite a su favor.
Así, superado el momento de zozobra ante el buen momento de los oceánicos, Argentina se quedó con el set por 25-22 en 25 minutos.
Y para el set final, el equipo nacional no mermó en su rendimiento. Nuevamente el papel de Pereyra se hizo importante con cinco puntos, y con De Cecco aún certero y un Solé que volvió a aparecer para marcar cuatro tantos, los pibes de Weber mostraron convicción y firmeza para aprovechar el segundo match point y terminar celebrando con un 25-20 en el set decisivo, en 27 minutos de juego.
Argentina jugará su segundo encuentro con Italia, plata en Atenas 2004 y bronce en Sydney 2000.

Síntesis:
Argentina (3): Luciano De Cecco (4), Federico Pereyra (8 ); Sebastián Solé (13), Pablo Crer (10); Facundo Conte (12), Rodrigo Quiroga (2). Líbero: Alexis González. DT: Javier Weber. Ingresaron: Nicolás Uriarte, Gabriel Arroyo, Nicolás Bruno, Iván Castellani.

Australia (0): Harrison Peacock (1), Thomas Edgar (16); Aidan Zingel (7), Travis Passier (1); Igor Yudin (13), Adam White (4). Líbero : Aden Tutton. DT : Jon Uriarte. Ingresaron: Grigory Sukochev, Andrew Grant, Nathan Roberts (4).