viernes, 13 de mayo de 2011

COPA VODACOM 2011:LOS PAMPAS XV CAMPEONES

LA BASE ESTÁ, LOS PAMPAS GANARON 14 A 9 LA FINAL CON LOS BLUE BULLS

Una página más en la historia del rugby argentino, con la victoria agónica ante Blue Bulls por 14-9 y el título de forma invicta en la Vodacom Cup sudafricana. El equipo de Daniel Hourcade y Mauricio Reggiardo puso el corazón para ganar y festejar en Potchfestroom.
En los primeros minutos, Pampas dominó a los Bulls y tuvo buenas opciones para pasar al frente. Pero cometió muchos errores de manejo, que se iban a repetir a lo largo del encuentro.
En el scrum, los argentinos dominaron siempre. Nicolás Sánchez en su primera oportunidad a los palos no falló y puso el 3-0 parcial. A los 25, Pampas metió contra las cuerdas a su rival, intentó llegar con los forwards y cuando les cerraron todos los caminos, la pelota voló a la punta y Agustín Gosio, con una confianza increíble, empezó a correr y logró el primer try.
En el complemento, y como en casi todo el campeonato, el conjunto argentino comenzó bien y anotó rápido. A los 3 minutos, Nicolás Sánchez puso el 11-0 parcial con un penal.
Un poco de respiro llegó con un penalazo de González Iglesias, reemplazante de Sánchez, desde atrás de mitad de cancha. Sin embargo, el destino era sufrir. Más penales y a tres minutos del final, Bulls estaba 14-9 abajo y a tiro del try convertido para ganar.
En su segunda participación en la Vodacom, Pampas XV se lleva el título de principio a fin, con un juego digno de admirar y un comportamiento espectacular tanto dentro como fuera de la cancha. Y además invictos. La Pampa tiene el ombú y a los Pampas XV.

SINTESIS:
PAMPAS XV (14): 1- Bruno Postiglioni, 2- Agustín Creevy, 3- Maximiliano Bustos; 4- Benjamín Macome, 5- Mariano Galarza; 6- Miguel De Achaval (capitán), 7- Julio Farías Cabello, 8- Leonardo Senatore; 9- Martín Landajo, 10- Nicolás Sánchez; 11- Juan Imhoff, 12- Agustín Gosio, 13- Gabriel Ascárate, 14- Román Miralles; 15- Joaquín Tuculet.

Cambios: ST 9' Santiago González Iglesias por Sánchez, 15' Nahuel Tetaz Chaparro y Tomás Cubelli por Bustos y Landajo, 18' Genaro Fessia por Senatore, 22' Mauricio Guidone por Postiglioni, 27' Tomás Leonardi por De Achával, 33' Belisario Agulla por Román Miralles.
Entrenadores: Daniel Hourcade y Mauricio Reggiardo.

BLUE BULLS (9): 1- Morné Mellett, 2- Zane Botha, 3- Stephanus Pretorius; 4- Cornell Hess, 5- Juandré Kruger; 6- Okkie Kruger, 7- Marnus Schoeman, 8- Gerrit-Jan van Velze (capitán); 9- Ruan Snyman, 10- Marnitz Boshoff; 11- Hayden Groepes, 12- Francois Venter, 13- Stefan Watermeyer, 14- Sampie Mastriet; 15- Clayton Blommetjies.

Cambios: PT 23' Corné Fourie por Mellett; ST: 6' Mthunzi Mabeta por Hess, 12' CJ Stander por Pretorius, 25' Bradley Moolman por Groepes, 27' Henri Bantjes por Fourie.
Suplentes: 20- Dustin Jinka y 21- Wesley Dunlop.
Entrenador: Denzil Frans.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 11' Penal de Nicolás Sánchez (P), 25' Try de Agustín Gosio (P). Resultado parcial: Pampas XV 8 - Blue Bulls 0.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3' Penal de Nicolás Sánchez (P), 9', 22' y 37' Penales de Marnitz Boshoff (BB), 17' Penal de Santiago González Iglesias (P).

ESTADIO: Profert Olën Park, Potchfestroom
ARBITRO: Stuart Berry