domingo, 7 de octubre de 2012

RUGBY CHAMPIONSHIP: FIN DE LA PRIMERA EXPERIENCIA

ÚLTIMO PARTIDO EN ROSARIO Y AUSTRALIA SE LLEVÓ EL TRIUNFO

Los Pumas lucharon hasta la última pelota, pero cayeron 25-19 ante Australia, y cerraron su participación en el Rugby Championship con un empate y cinco derrotas.
Rodrigo Roncero, entre lagrimas, vivió su último partido con la Selección.La lluvia que cayó en la noche del viernes fue una mera anécdota.
El Gigante de Arroyito esperaba que la gente llenara sus butacas para el último compromiso de peso del año en suelo argentino.La tarde comenzó esquiva para los dirigidos por Santiago Phelan.
Tres penales convertidos por Mike Harris - los primeros dos luego de sendas infracciones de Leguizamón - pusieron arriba a los aussies en el inicio del encuentro.
La iniciativa en Los Pumas quería decir presente, pero no podían imponer el juego.En la segunda parte, el elenco de Phelan comenzó a ganar metros e incluso hizo pasar sobresaltos a los Wallabies. Pero, cuando Bosch clavó el 12-15, los australianos se vinieron al humo y, tras un scrum a favor, Ioane se escapó al in-goal y decretó el primer try del partido.
Harris convirtió y puso el 22-12 que aniquiló la ilusión de los Pumas. Y luego, el fullback, de penal, le agregó tres puntos a su equipo.
El fin de una historia con Los Pumas a la que todavía le quedaban algunos capítulos en cancha. Imhoff, siempre oportuno, apoyaría un try y Bosch daría esperanzas con su conversión.
Los Pumas se quedaban sin el resultado, pero sí con un saldo positivo en todos y cada uno de los aspectos que comenzaron allá lejos en Pensacola meses atrás.
Los Pumas demostraron que están a la altura y son de Championship.

Síntesis:
ARGENTINA (19): 15 Lucas González Amorosino, 14 Gonzalo Camacho, 13 Marcelo Bosch, 12 Santiago Fernández, 11 Horacio Agulla, 10 Juan Martín Hernández, 9 Martín Landajo, 8 Juan Martín Fernández Lobbe (c), 7 Juan Manuel Leguizamón, 6 Julio Farías Cabello, 5 Patricio Albacete, 4 Manuel Carizza, 3 Juan Figallo, 2 Eusebio Guiñazú, 1 Rodrigo Roncero.

CAMBIOS:ST 6' Sánchez por Fernández. 8' Leonardi por Leguizamón. 14' Fernández por Sánchez. 20' Sánchez por Hernández. 24' Creevy por Guiñazu. 27' Imhoff por Agulla. 32' Orlandi por Figallo. 33' Guiñazu por Roncero y Farías por Senatore.
Entrenador: Santiago Phelan

AUSTRALIA (25): 15 Mike Harris, 14 Nick Cummins, 13 Ben Tapuai, 12 Pat McCabe, 11 Digby Ioane, 10 Kurtley Beale, 9 Nick Phipps, 8 Radike Samo, 7 Michael Hooper, 6 Sitaleki Timani, 5 Nathan Sharpe (c), 4 Kane Douglas, 3 Ben Alexander, 2 Tatafu Polota-Nau, 1 James Slipper. Suplentes: 16 Saia Faingaa, 24 Dominic Shipperley.

CAMBIOS: PT 14' Scott Higginbotham por Kane Douglas. ST 1' Robinson por Slipper. 22' Dennis por Samo. 28' Gill por Timani. 33' Sheehan por Phipps.
Entrenador: Robbie Deans

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: PT 2' y 7' penales Harris (AUS); 10' penal Hernández (ARG); 13' penal Harris (AUS); 15' penal Hernández (ARG); 22' penal Harris; 26' penal Harris (AUS); 28' penal Hernández (ARG).
PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: ST 18' penal Harris (AUS); 24' penal Bosch (ARG); 25' try Ioane (AUS), conversión Harris.
TARJETAS AMARILLAS:PT 24' Albacete (ARG). ST 34' Sheehan (AUS).
Estadio: Gigante de Arroyito, Rosario
Árbitro: Craig Joubert (South Africa)