jueves, 17 de marzo de 2011

SUDAMERICANO SUB17 ECUADOR 2011: BRASIL DERROTÓ 2 A 1 A CHILE

LA VERDEAMARELLA LO DIÓ VUELTA Y ES PUNTERO

Las dificultades defensivas de Brasil en el juego aéreo por poco le permiten a Chile anotar temprano el primer gol, pues Maximiliano Galvez cabeceó pero el balón impactó en la base del vertical derecho, a los 11 minutos.
Durante gran parte del segundo tiempo, Brasil recurrió a todas las variantes ofensivas para tratar de romper el cerrojo defensivo chileno, pero el buen desempeño del portero y los defensas impidieron toda opción. La sorpresa del partido la dio Henríquez con preciso golpe de cabeza, a pie firme recibió un centro entre Wallace y Josué, para derrotar al portero Wilson, a los 71 minutos. Emerson empató a los 79 minutos con remate a media altura.
El gol del triunfo lo firmó a los 86 minutos Adryan con tiro libre que superó la barrera.

Síntesis
Brasil (2): Wilson; Wallace, Josúe, Marquinho, Emerson; Marlon Bica, Rodrigo, Hernani, Adryan; Lucas Piazon y Pedro Paulo (m. 82, Leo). Seleccionador: Emerson Ávila.

Chile (1): Pablo Jara; Rodrigo Moya, Cristóbal Vergara, Martín Cortés; Maximiliano Galvez, Igor Lichnovsky, Andrés Robles, Ariel Páez, Bryan Rabello; Gerardo Navarrete y Angelo Henríquez. Seleccionador: George Biehl.

Goles:Ángelo Henríquez (Chile 71'), Emerson (Brasil 79'), Adryan (Brasil 86')
Árbitro: Néstor Pitana (Argentina)

COLOMBIA 3 PARAGUAY 1 GRAN TRIUNFO CAFETERO

Paraguay se insinuó con mayor peligro al arco contrario, Mauro Caballero tuvo la primera ocasión de gol a los 3 minutos, pero su remate desde corta distancia pasó cerca del vertical derecho. Sin embargo, Colombia se adelantó en el marcador, con oportuno disparo de Delgado, que sorprendió al defensa Carlos González y al guardameta Alejandro Bogado metiendo la punta del zapato para impulsar el balón al fondo del arco, al minuto 12.
Colombia se quedó con un hombre menos tras la expulsión del goleador Delgado en la segunda parte. Paraguay incrementó sus arremetidas al arco colombiano y logró el empate a través de Derlis González, en una acción rápida con la que sorprendió a los defensas y portero colombiano, al minuto 55.
Paraguay desperdició una oportunidad con un remate de Alan Benítez que padeció de falta de dirección, al minuto 74. Y cuando más atacaba Paraguay, Colombia se adelantó en el marcador, con remate desde corta distancia de Palomeque, aprovechándose de una desconcentración defensiva paraguaya, al minuto 78.
Pedro Osorio regaló un hermoso tanto a los pocos aficionados presentes en el estadio, con un violento disparo que no pudo contener el portero paraguayo, al minuto 89 para el 3-1 final.

Síntesis:
Colombia (3): Carlos Mosquera; Pedro Osorio, Jherson Vergara, Jaine Barreiro (m.84, Jerson Mirabent), Luis Mena; Oaldieir Morales, Cristian Higuita, Cristian Garcés (m.59, Cristian Palomeque), Fabián Cuero; Ricardo Delgado y Andrés Correa. Seleccionador: Ramiro Viáfara.

Paraguay (1): Alejandro Bogado; Carlos González, Matías Pérez, Sebastián Ovelar, Pedro Rolón; Rodrigo Báez, Iván Ramírez, Christian Palacios (m.53, Alan Benítez), Christian Giménez (m.81, Francisco Vera); Derlis González y Mauro Caballero. Seleccionador: Gerardo González.

Goles: 1-0, m.12: Ricardo Delgado. 1-1, m.55: Derlis González. 2-1, m.78: Cristian Palomeque. 3-1, m.89: Pedro Osorio.
Árbitro: Héctor Martínez (Uruguay)