domingo, 13 de marzo de 2011

SUDAMERICANO SUB17 ECUADOR 2011: BRASIL LE GANÓ 4 A 3 A VENEZUELA

EL GIGANTE ENTRÓ DORMIDO PERO FINALMENTE SE HIZO DUEÑO DEL PARTIDO

Brasil tuvo que remontar dos veces para vencer el domingo 4-3 a Venezuela en el partido inicial del Grupo B del Sudamericano Sub17.
Manuel Arteaga adelantó a Venezuela con sus goles a los los cuatro y ocho minutos. Goles de Pedro Paulo Alves  y Adryan Oliveira  igualaron el partido hasta que Alejandro González  hizo el tercero venezolano.
Pero Brasil le dio la vuelta con los tantos de Lucas Domínguez  y Alves .
Con un juego decidido y de ataque, la vinotinto saltó a la cancha para dominar el campo y apenas iniciado el partido abrió el marcador con un potente cabezazo de Arteaga. Solo cuatro minutos después, el mismo Artega anotó el segundo tanto y sacó una temprana ventaja.
Herido en su orgullo, Brasil pareció despertar y descontó gracias a Alves.Ya con el dominio del balón y favorecido por los errores de la zaga venezolana, la selección brasileña igualó el marcador con un fulminante tiro cruzado de Oliveira.
Luego que González puso otra vez en ventaja a Venezuela, Brasil dominó en el segundo tiempo y logró revertir el marcador.

Síntesis
Brasil (4): Wilson; Wallace, Josúe, Marquinho, Emerson; Marlon Bica, Rodrigo, Andrigo (m.81, Hernani), Adryan; Lucas Piazon (m.89, Diego) y Pedro Paulo (m.77, Leo). Seleccionador: Emerson Avila.

Venezuela (3): José Contreras; Diego Araguinamo, Willi Guevara, César Urpín, Giovanni Dolgetta; Carlos Sira (m.63, Edson Castillo), José Peraza, Víctor García, Renzo Zambrano (m.80, Omar Perdomo); Manuel Arteaga y Alejandro González (m.69, Juan Añor). Seleccionador: Marcos Mathías.

Goles: 0-1, m.5: Manuel Arteaga. 0-2, m.7: Manuel Arteaga. 1-2, m.11: Pedro Paulo. 2-2, m.15: Adryan. 2-3, m.33: Alejandro González. 3-3, m.71: Lucas Paizon. 4-3, m. 75: Pedro Paulo.

Árbitro: El ecuatoriano Diego Lara.

COLOMBIA Y CHILE 2 A 2 EN SU DEBUT DEL GRUPO B

Un remate de afuera del área de Cristian Garcés, al minuto 34, le dio la apertura los cafeteros. Álvarez dribló y srvió para el remate de derecha del jugador colombiano.
El segundo llegó con una descolgada por derecha de Luis Mena, que centró al área para la llegada de nuevo de Garcés, ante la impotencia del portero Pablo Jara, al minuto 36.
Sin embargo, en el segundo tiempo, los australes reaccionaron y se fueron encima del arco colombiano por medio de centros cruzados.
En uno de esos lanzamientos, el arquero colombiano Carlos Mosquera falló y puñeteó mal, para dejar el balón a placer de Navarrete que definió de cabezazo al minuto 12.
El empate se presentó luego de otra desatención de la defensa colombiana que, tras un lanzamiento de tiro libre, permitió que Herníquez cabeceara y sentenciara la igualdad chilena.
Incluso, Chile tuvo la opción de vencer, pero no fue capaz de definir para concretar la remontada.

Síntesis

Chile (2): Pablo Jara; Rodrigo Moya, Cristóbal Vergara, Martín Cortés, Jorge González; Maximiliano Galvez, Andrés Robles, Ariel Páez (m.63, Nicolás Palma), Bryan Rabello; Gerardo Navarrete (m.77, Bastián Torres) y Angelo Henríquez. Seleccionador: George Biehl.

Colombia (2): Carlos Mosquera; Mario Álvarez, Pedro Osorio, Jherson Vergara, Cristian Palomeque; Oeldieir Morales, Cristian Higuita, Cristian Garcés (m.66, Fabián Cuero), Oswaldo Salgado (m.82, Andrés Correa); Ricardo Delgado y Luis Mena. Seleccionador: Ramiro Viáfara.

Goles: 0-1, m. 34: Cristian Garcés. 0-2, m. 36: Cristian Garcés. 1-2, m. 58: Gerardo Navarrete. 2-2, m. 72: Angelo Henriquez.

Árbitro: el peruano Henry Gambeta.