sábado, 12 de marzo de 2011

SUDAMERICANO SUB17 ECUADOR 2011: ARGENTINA DEBUTÓ CON MAGIA

ARGENTINA VENCIÓ 4 A 2 A PERÚ REMONTANDO CON GOLES UN 0 A 2 EN CONTRA.

El equipo del mago Garré mostró un gran inicio ante un equipo peruano que lo sorprendió con eficacia en el inicio del primer tiempo y logró ponerse en ventaja 2 a 0.
Pero el juego ofensivo de Argentina lo dio vuelta.
Perú sorprendió, de entrada, a Argentina, pues en el tercer ataque concretó el primer gol, con remate desde fuera del área tras un rebote que tomó el centrocampista García, al minuto 4.El cuadro argentino reaccionó y se lanzó con todo en procura del empate, que se lo desperdició Paredes, con disparo que pasó junto al vertical derecho, al minuto 19, luego Andrada también se perdió el remate, con disparo apenas desviado, al 22.La presión de Argentina ocasionó la expulsión del defensa peruano Miguel Araujo, por reincidir en una falta, por lo que Perú jugó con un hombre menos a partir del minuto 24.
El seleccionador peruano Juan José Oré, sustituyó a García por Renato Tapia, para reforzar la línea de defensas y contrarrestar el dominio argentino.Cuando más atacaba Argentina, el equipo peruano anotó el segundo del partido, con remate rasante y cruzado de Polo al vertical derecho de Sequeiro, a los 34 minutos.
Sin embargo, Argentina no se arredró, atacó con insistencia y a través de un penalti alcanzó el descuento al minuto 43, con remate de Paredes al costado derecho del portero Duarte, que por poco salvó su arco.
Ferreira se perdió el empate argentino, su disparo impactó en la base del vertical, al minuto 49, en una clara posibilidad de gol, pues los defensas y el portero peruano quedaban fuera de acción.
La perseverancia le dio frutos a Argentina, alcanzó el empate con espléndido golpe de cabeza de Ocampos, tras un centro preciso de Ferreira, al minuto 52.Argentina también se quedó con un hombre menos, por la expulsión de Marco Pinto al minuto 59. Sin embargo, el equipo argentino no desmayó en su afán de marcar el gol del triunfo, que lo concretó el delantero Ferreira, al minuto 72.El cuarto gol argentino fue de Pugh, con espectacular disparo desde unos 30 metros, al minuto 86

Síntesis.

Argentina (4): Nicolás Sequeira; Enzo Beloso, Eduardo Baez, Arián Pucheta y Marco Pinto; Gaspar Iniguez y Nahuel Mela; Brian Ferreira y Leandro Paredes; Lucas Ocampos y Federico Andrada.

Perú (2): Alejandro Duarte; Miguel Araujo, Brayan Arana, Horacio Benuncasa, Carlo Urquiaga; Pedro Aquino, Edison Flores, Wilder Cartagena, Raziel García; Alexander Ponce y Andy Polo.

Goles: 4' PT, Raziel García (P); 35' PT, Andy Polo (P); 44' PT, Leandro Paredes (A); 7' ST, Lucas Ocampos (A); 27' ST, Brian Ferreira (A); 40' ST, Lucas Pugh (A).
Cambios: 27' PT, Renato Tapia por Raziel García (P); 21' ST, Agustìn Allione por Lucas Ocampos (A); 26' ST, Lucas Pugh por Leandro Paredes (A); 29' ST, Edison Silva por Edison Flores (P); 31' Cristian Benavente por Pedro Aquino (P); 34' ST, Leonardo Villalba por Brian Ferreira (A).
Amonestados: 6' PT, Miguel Araujo (P); 24' PT, Miguel Araujo (P); 32' PT, Marco Pinto (A); 38' PT, Gaspar Iniguez (A); 13' ST, Marco Pinto (A); 35' ST, Alexander Ponce (P).
Expulsados: 24' PT, Miguel Araujo (P); 13' ST, Marco Pinto (A).
Árbitro: Patricio Polic (Chile).

ECUADOR ES SU DEBUT LE GANÓ 2 A 1 BOLIVIA

Aunque se perdió varias ocasiones para anotar, Ecuador derrotó hoy por 2-1 a Bolivia en la primera jornada del Grupo A del Sudamericano Sub'17 que se disputó en la ciudad ecuatoriana de Latacunga.
Los goles del triunfo ecuatoriano fueron de Luis Batioja, al minuto 21, y Kevin Mercado, al los 24. Royer Silva descontó al 48.
Ecuador fue dominador de las acciones durante el primer tiempo, con una defensa bien planteada, un medio campo rápido para recuperar el balón y creativo, mientras Bolivia apeló al pase largo, impreciso y fácil para la defensa ecuatoriana.
Uchuari, responsable de la creatividad del equipo local, ganó el costado izquierdo, proyectó un centro preciso para que Batioja anotara el primer tanto local, al minuto 21, con disparo al ángulo superior izquierdo de Galindo.
Bolivia no se reponía del contraste y Ecuador anotó el segundo gol. En un mano a mano entre Mercado y el portero Galindo, que ganó el ecuatoriano para disparar rasante y convertir a placer, al minuto 24, tras un gran pase de José Francisco Cevallos.
Una acción individual de Silva permitió a Bolivia descontar en el marcador, pues desde unos 22 metros remató con dirección al ángulo superior derecho del portero local Jorge Chávez, al minuto 48.

Síntesis:
Ecuador (2): Jorge Chávez; Cristofer Suárez (m.56, Gabriel Cortéz), Marlon Mejía, Ridder Alcívar, Cristian Ramírez; Kevin Mercado, Jonny Uchuari, Junior Sornoza, Edyy Corozo; Steven Arboleda (m.20, José Cevallos) y Luis Batioja. Seleccionador: Javier Rodríguez
Bolivia (1): Pedro Galindo; Alberto Justiniano (m.45, Alex Pontons), Elías Pedraza, José Sagredo, Enrique Añez; Jesús Azogue (m.88, Fernando Banegas), Jorge Alpire, Dany Bejarano, Royer Silva; Noé Mejido, Mauricio Vargas (m. 87, Frans Román). Seleccionador: Douglas Cuenca.
Goles: 1-0, m.21: Luis Batioja. 2-0, m.24: Kevin Mercado. 2-1, m.48: Royer Silva.Árbitros: El brasileño Ricardo Márquez amonestó a Batioja, de Ecuador, y a Pontons, de Bolivia.