lunes, 23 de septiembre de 2013

FIBA AMÉRICAS 2013: SORPRENDIÓ PUERTO RICO

DESDE ATRÁS EN EL MARCADOR DOBLEGÓ A ARGENTINA EN EL ÚLTIMO CUARTO

Puerto Rico lucho una desventaja de 10 puntos y vino de atrás para derrotar al combinado de Argentina, 85 a 79.
Las mejores anotadoras por las boricuas lo fueron Jazmine Sepúlveda y Sandra Garcia, ambas con 24 puntos.
Por argentina la mejor anotadora lo fue Ornella Santana con 20 puntos. La argentina Ornella Santiago abrió el marcador con una canasta en penetración.
Puerto Rico apostó en los tiros desde la línea de 3 puntos, las boricuas anotaron 3, mientras Argentina optó por los puntos en la pintura.
El marcador al finalizar el primer parcial, Puerto Rico 27 – Argentina 22.
El segundo parcial comenzó con una falta técnica a la banca argentina, esto llevo a que Puerto Rico a expandir su liderato a 8 puntos. Con una racha de12 – 0 las argentinas, tomaron una ventaja de 5 puntos, 39 – 34.
La ventaja argentina siguió aumentando y llego hasta los 9 puntos al finalizar la primera mitad, Argentina 48 – Puerto Rico 39.
La segunda mitad abrió con una racha de 9 – 0 de las caribeñas, para colocarse a un punto de las argentinas, 47 – 48.
Argentina riposto con un triple de Cecilia Lineira, para tomar una ventaja de 4 puntos.
Una falta técnica al entrenador de Puerto Rico, Omar González, llevo a que as argentinas tomaran una ventaja de 10 puntos al finalizar el tercer parcial, 62 a 52.
En los últimos diez minutos del partido, una jugada de tres puntos por parte de la boricua Jazmin Sepúlveda le dio la delantera a Puerto Rico, 78 -77 y momentos más tarde una jugada similar de Sandra Garcia, le dio a las puertorriqueñas una ventaja de 4 puntos, 83 – 79, con 18.8 segundos por jugar.
Las boricuas aguantaron la presión de las sudamericanas y se llevaron la victoria, 85 a 79.