domingo, 29 de agosto de 2010

ARGENTINA TODO CORAZÓN!

Luifa Scola la figura.

LE GANÓ A AUSTRALIA EN EL SEGUNDO PARTIDO DEL MUNDIAL DE BASKET:

Solo un doble de diferencia y en un final donde 3 segundos a favor del equipo de Oceanía hizo casi detener los corazones argentinos probando con un triple que tomo ese tiempo para volar y rebotar en el aro.
Todo el encuentro lo lideró en el resultado en team verde , solo en los últimos minutos con una muy buena defensa como estrategia , el equipo de Hernandez pudo pasar arriba en el resultado y allí mantenerse hasta el final comentado anteriormente.
Con la ausencia de Oberto por una molestia estomacal, Argentina no hizo un buen partido, pero con corazón, experiencia y el inestimable aporte de Luis Scola (31 puntos) y los triples de Leonardo Gutiérrez (5/10 a distancia) se impuso por 74-72 en la segunda jornada del Mundial que se desarrolla en Turquía, es líder del Grupo A.
Hoy también con un Delfino que no gravitó, los tantos eran exclusivad de Prigioni y Scola y se llegó al primer descanso con desventaja de 25-20.
En el segundo parcial empezó a lastimar Leo Gutiérrez, quien además se esforzaba al máximo debajo del aro para luchar contra las torres australianas y pese a una buena ráfaga igual Australia llegó a sacar 10 puntos (53-43) y el equipo seguía sin dar respuestas sólidas ni en ataque ni en defensa. Pero Argentina metió un parcial de 6-0 y renació la ilusión. Así se llegó al 52-56 del final del período que dejaba todas las puertas abiertas.

Y en el último cuarto aparecieron los factores necesarios para llegar al triunfo. Porque se ajustó la defensa, la Selección tiró toda su chapa a la cancha y terminó de aparecer un fuera de serie como Luis Scola para cargarse el equipo al hombro y encabezar la reacción. Llegó a sacar 6 puntos Argentina, pero Australia igualó y hubo que volver a trabajar. Hasta que llegó ese final dramático.
Mañana Angola para seguir disfrutando el liderazgo del grupo y luego descanso.