viernes, 15 de marzo de 2013

VODACOM CUP: LOS PAMPAS XV VOLARON MAS ALTO

OBTUVIERON SU PRIMER TRIUNFO ANTE SWD EAGLES 22 A 17

A puro sufrimiento. Pero triunfo al fin, tras el empate en la primera fecha de la Vodacom Cup con Eastern Province.
En George, el conjunto argentino derrotó 22-17 a SWD Eagles, y así logró una victoria clave. La próxima semana se enfrentarán con Border.
El duelo en el Outeniqua Park de George fue parejo, similar al del año pasado (Pampas ganó 34-30). Esta vez, los argentinos se pusieron al frente a los diez minutos de juego gracias a un penal de Rete González Iglesias, pero la ventaja duró poco.
En realidad, el tablero fue cambiando de mando con el correr del primer tiempo.
Alshaun Bock apoyó a los 20’ y Elric van Vuuren (3-7); try penal para Pampas, convertido por el 10 (10-7).
Eagles tuvo el empate en el pie de su fullback, pero falló y los argentinos aprovecharon para alejarse con la conquista de Tomás Cubelli luego de un line, también convertido (17-7). Así finalizó la primera parte.
El segundo tiempo, en tanto, no comenzó como quería Hourcade y compañía.
El octavo Lyndon Hartnick apoyó su try y Van Vuuren, con la conversión y el penal, igualó el encuentro 17-17.
Pero como en el debut contra Eastern Province, el sábado pasado, apareció Manuel Montero, tras una gran corrida de Santiago Cordero, y con su try puso el 22-17 parcial para llevarle tranquilidad al banco argentino en 15 minutos.
Con la idea de que todos sumen minutos, Hourcade mandó a la cancha al debutante Ariel Castellina, y también a Benjamín Macome, Martín García Veiga y Ramiro Moyano, todos titulares en el empate contra Eastern Province.
Luego, entraron Benjamín Madero, César Fruttero y Martín Landajo.Pampas XV ganó, llegó a seis puntos en el grupo, para quedar como líder, aunque falta que jueguen todos los demás.
Es un buen paso para seguir invictos y empezar a tomar vuelo en la Vodacom Cup.

SÍNTESIS:
PAMPAS XV (22): 1- Francisco Piccinini, 2- Emiliano Coria, 3- Ramiro Herrera, 4- Matías Alemanno, 5- Tomás Vallejos Cinalli, 6- Javier Ortega Desio, 7- Pablo Matera, 8- Rodrigo Bruno, 9- Tomás Cubelli (c), 10- Santiago González Iglesias, 11- Manuel Montero, 12- Matías Orlando, 13- Juan Pablo Estelles, 14- Facundo Barrea, 15- Santiago Cordero.

CAMBIOS: 40' Ariel Castellina por Francisco Piccinini; 58' Martín García Veiga por Emiliano Coria, Benjamín Macome por Matías Alemanno y Ramiro Moyano por Manuel Montero; 66' Benjamín Madero por Matías Orlando (temporario); 68' Cesar Fruttero por Pablo Matera, Martín Landajo por Tomás Cubelli; 73' Benjamín Madero por Juan Pablo Estelles.
Entrenadores:Daniel Hourcade y Mauricio Reggiardo.

SWD EAGLES (17): 1- Layle Delo, 2- Wayne Khan, 3- Raoul Larson, 4- Lubabalo Mtyanda, 5- Grant le Roux, 6- Kabamba Floors, 7- Buran Parks, 8- Lyndon Hartnick, 9- Mzo Dyantyi, 10- Martin du Toit, 11- Johan Herbst, 12- Jeff Taljard, 13- Alshaun Bock, 14- Ghafoer Luckan, 15- Elric van Vuuren Suplentes: 16 Jean Rossouw, 17- James van Rooyen, 18- Michael Vermaak, 19- Christo Du Plessis, 20- Deroy Rhoode, 21- Lionel Cornelius, 22- Wentsley Scott

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 10´ Penal González Iglesias (P); 18´ Try Alshaun Bock, conv. por Van Vuuren (E); 28´ Try penal, conv. por González Iglesias (P); 35´ Try Cubelli, conv. por González Iglesias (P). Resultado parcial: Eagles 7 - Pampas XV 17
PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 8´ Try Yummy Hartnick, conv. por Van Vuuren (E); 11´ Penal Van Vuuren (E); 14´ Try Montero (P).
Estadio: Outeniqua Park, George.