martes, 10 de diciembre de 2013

HANDBALL MUNDIAL FEMENINO: LA MADRE PATRIA GANÓ

LAS CHICAS ALBICELESTE DIERON PELEA A UNA ESPAÑA B

La selección española de balonmano femenino ha logrado este martes su segunda victoria en el Mundial que se está disputando en Serbia, tras derrotar (25-19) a Argentina en la tercera jornada de la primera fase después de un partido que las españolas dominaron sin problemas desde el inicio.
Ante Argentina, el seleccionador nacional español, Jorge Dueñas, movió su banquillo para dar minutos a las jugadoras menos habituales con el fin de que adquieran ritmo competitivo de cara a próximas citas.
Las ibéricas no llegarían a los 37 goles de Noruega o los 33 de Angola.
Tampoco parecieron jugar en pos de esa meta concreta.
Y es que Argentina también cedió muchas posesiones y también estuvo esos cinco minutos sin ver puerta: solo en el apartado de las exclusiones, defensivamente mucho más cándidas, las argentinas estuvieron por detrás.
O mejor. No perdieron a su primera jugadora, Noelia Sala, hasta el minuto 47.
Para entonces España ya había recibido cuatro exclusiones.
Las blanquicelestes, eso sí, evitaron una diferencia sonrojante.
Nunca antes había perdido con España por seis goles de margen.
Únicamente Lucía Haro, con cuatro goles al descanso (cinco en total), planteó dificultades a una España consciente de la diferencia de nivel y que nunca llegó a pisar al acelerador, ni en la primera mitad ni en la segunda.
El resto, Pizzo (4),Belotti (3), Mendoza (3),Alonso (1),Karsten (2).