sábado, 30 de noviembre de 2013

LNB: REGATAS EN LO ALTO

DERROTÓ A OBRAS POR 90 A 59

Los correntinos estiran cada vez más su hegemonía de local y este viernes derrotaron a Obras Basket con un resultado final contundente.
Paolo Quinteros fue el goleador del partido con 19. El encuentro arrancó parejo, porque Regatas no estuvo efectivo en ofensiva y a Obras le costaba anotar por la buena defensa del local.
Sin embargo cuando aparecieron los triples del “Fantasma”, el partido se abrió hasta lograr una máxima de once puntos, 18 a 7, a los 7 minutos, con un “Riky” Sánchez imparable.
El local fue controlando el juego y el score, pese a los cambios defensivos implementados por Obras para frenar el andar “Fantasma”, que terminó ganando el primer tiempo por 42 a 23.
 Para el segundo tiempo Obras no volvió del vestuario. Intento, principalmente en defensa combinando zona y personal, torcer la historia pero Regatas fue liza y llanamente una aplanadora.
El 50 a 25 antes de los dos minutos del tercer cuarto fue un golpe de nocaut del que le “tachero” no pudo volver, mientras Regatas utilizaba lo más profundo de la banca sin que la estructura se recienta para ganar el parcial 69 a 40.
El último cuarto estuvo de más. Regatas llegó a ganar por 35 puntos de diferencia con un Bortolín brindando espectáculo en ambos cristales, y con los juveniles Buendía, Arengo y Olivetti (medalla de bronce por segundo año consecutivo en el Argentino de Clubes) en el campo de juego haciendo delirar a la parcialidad que tras el lapidario 90 a 59 despidió al equipo al grito de “dale campeón”.

Síntesis
Regatas (90): Phillip Mc Hopson 15, Paolo Quinteros 19, Miguel Gerlero 7, Ricardo Sánchez 15 y Fernando Martina 8 (FI); Nicolás Brussino 2, Javier Martínez 6, Matías Bortolín 13, Manuel Buendía 0, Renzo Olivetti 4, y Juan P. Arengo 1. DT: Nicolás Casalánguida.

Obras Sanitarias (59): Pedro Barral 0, Federico Van Lacke 11, Juan I. Jasen 5, Cristian Scaramuzzino 6, y Tyler Field 12 (FI); Iván Basualdo 8, Tomás Zanzottera 9, Maximiliano Stanic 2, Lorenzo Gordon 4, Alejandro Konsztadt 2 y Agustín Insaurralde 0. DT: Silvio Santander.

Progresión: 19/13, 42/23 (23/10), 69/40 (27/17), y 90/59 (21/19).
Árbitros: Fabricio Vito y Leonardo Guzmán.
Estadio: Regatas Corrientes.