sábado, 19 de octubre de 2013

LNB: QUILMES COMIENZA A MOSTRAR ESPUMA

DERROTÓ A GIMNASIA INDALO 87 A 75

Quilmes consiguió su primer triunfo en la LNB superando a Gimnasia Indalo por 87 a 75 en el marco de la 3º fecha.
El trabajo de Mario Ghersetti fue fundamental para conseguir el resultado.
El tandilense anotó 22 puntos, mientras que en la visita Pablo Orlietti sumó 19.
En el primer parcial, el "cervecero" tuvo un trabajo ofensivo muy fuerte e importante que le permitió sacar una buena diferencia.
En base a su defensa, de a poco la fue estirando. Sahdi y Baxley fueron los abanderados del juego "quilmeño", que en el inicio llegó al gol con sus perimetrales.
Delante, De Los Santos era el más despierto para aprovechar sus momentos, bien apoyado por Clancy.
El local pudo cerrarse bien en la pintura para ganar el parcial por 31-19.
El segundo cuarto comenzó mucho mejor para los del sur que clavaron un parcial 13-4 para quedar a 3 puntos del equipo de Ramella.
Orlietti empezó a pesar en la pintura y el base seguía haciendo de las suyas. Quilmes pudo reaccionar con el tiro de 3 puntos gracias a Ortiz y Maciel y eso le alcanzó para cerrar el parcial ganando por 10 (44-34).
En el tercer cuarto Quilmes necesitaba una reacción y eso lo ofreció Federico Marín que contagió a sus compañeros para que el juego se tornara parejo.
Entre los errores de unos y otros el partido era trabado.
El parcial se cerró 58-57 y era el anticipo de un último cuarto intenso. Gimnasia Indalo en un minuto paso al frente con Orlietti muy activo en el goleó ganándole el duelo a Ghersetti.
El tandilense también pesaba en ataque y Quilmes empezó a estirar la distancia en base a la defensa poniéndose a 10 puntos cuando quedaban 5 minutos y aprovechando para correr la cancha con Baxley.
Con una diferencia que osciló siempre en 10 unidades, el conjunto de Ramella parecía tener todo cerrado. Defendió duró, atacó tranquilo y selló el 88-75 que le dio la primera victoria de la temporada.