sábado, 28 de septiembre de 2013

RUGBY CHAMPIONSHIP: LOS PUMAS RESISTENCIA PURA

CAYERON LOS PUMAS 33 A 15 CON NUEVA ZELANDA

Después de 40 minutos de los argentinos para ilusionarse en el estadio Ciudad de La Plata, Nueva Zelanda mostró una cara sólida en el complemento y logró llevarse el triunfo ante Los Pumas sin inconvenientes por 33-15 por la quinta fecha del Personal Rugby Championship.
Como en 2012, un comienzo para soñar.
Ya en la segunda parte, el cansancio fue socio del error, y los de negro no perdonaron.
Si bien un penal de Bosch puso 12-11 arriba a los de Phelan, una ráfaga de cinco minutos, que incluyó tries de Cane y Smith, más una conversión de Cruden, rompió en pedazos el tan ansiado sueño.
Esa diferencia fue decorada con otro penal de Sánchez, para que luego Smith le ponga el moño al resultado.
Argentina tuvo actitud e incomodó a los All Blacks durante la primera mitad.
Los dueños de casa lograron frenar los embates de la visita, a puro tackle.
Ya se los notaba muy cansados, y defender todo el tiempo es todavía peor.
Así y todo, resistieron.Nueva Zelanda insistió en ataque porque el bonus ofensivo para ellos era clave, de cara a la definición del campeonato, que lo tiene peleando mano a mano con Sudáfrica.
Y lo consiguieron. A los 40, Ben Smith pisó para dejarlo atrás a Contepomi y bancó el tackle de Sánchez para lograr un nuevo try y poner cifras finales: 33-15.

SÍNTESIS:
ARGENTINA (15): 15 Juan Martín Hernández, 14 Lucas González Amorosino, 13 Marcelo Bosch, 12 Santiago Fernández, 11 Juan Imhoff, 10 Nicolás Sanchez, 9 Martín Landajo, 8 Juan Manuel Leguizamón, 7 Pablo Matera, 6 Juan Martín Fernández Lobbe (c), 5 Patricio Albacete, 4 Julio Farías Cabello, 3 Juan Figallo, 2 Eusebio Guiñazú, 1 Marcos Ayerza.

CAMBIOS: ST 15´ Manuel Carizza por Farías; 20´ Felipe Contepomi por Fernández y Horacio Agulla por González; 22´ Agustín Creevy por Guiñazú y Juan Pablo Orlandi por Figallo; 30´ Nahuel Lobo por Ayerza; 32´ Benjamín Macome por Leguizamón. Suplente:21 Tomás Cubelli. Entrenador: Santiago Phelan

NUEVA ZELANDA (33): 15 Israel Dagg, 14 Ben Smith, 13 Conrad Smith, 12 Ma'a Nonu, 11 Julian Savea, 10 Aaron Cruden, 9 Aaron Smith, 8 Kieran Read, 7 Sam Cane, 6 Liam Messam, 5 Sam Whitelock, 4 Brodie Retallick, 3 Owen Franks, 2 Andrew Hore, 1 Tony Woodcock.

CAMBIOS: ST 3´ Charlie Faumuina por Franks; 20´ Kevin Mealamu por Hore y Steven Luatua por Messam; 27´ Tawera Kerr-Barlow por A. Smith; 30´ Wyatt Crockett por Woodcock y Charlie Piutau por Ma´a Nonu; 32´ Beauden Barrett por Cruden; 35´ Jeremy Trush por Retallick. Entrenador: Steve Hansen
PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8´ Penal Sänchez (A); 13´ Penal Cruden (NZ); 15´ Penal Sánchez (A); 22´ Try Savea (NZ); 25´ Penal Cruden (NZ); 31´ Penal Sánchez (A). Resultado parcial: Argentina 9-11 Nueva Zelanda
PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3´ Penal Bosch (A); 5´ Penal Cruden (NZ); 11´ Try Cane (NZ); 15´ Try Ben Smith, conv. por Cruden (NZ); 22´ Penal Sánchez; 40´ Try Ben Smith, conv. por Barrett (NZ).
Referee: Jaco Peyper