viernes, 9 de agosto de 2013

SUDAMERICANO VOLEY: POLONIA NOS ESPERA

LA SELECCIÓN DE WEBER CLASIFICÓ AL MUNDIAL Y DEFINE EL TORNEO CON BRASIL

En su tercer partido en el Sudamericano de Cabo Frío, la Selección venció a Colombia por 3-0, con parciales de 25-17, 25-9 y 25-17 y definirá este sábado el título ante Brasil (20:45 hora argentina). Federico Pereyra, máximo anotador con 14 puntos.
De esta manera, ya se aseguró su lugar en el Mundial 2014 que se realizará en Polonia.El inicio del partido fue con Argentina muy contundente en bloqueo .
Colombia sumó más por fallas rivales y llegó a acercarse por 8-11, allí rotó Crer y enseguida dos aces de Pereyra le dieron tranquilidad a la Selección para el 14-8.
En el cierre, Pereyra volvió a anotar desde el saque para encaminar a la Selección al cierre por 22-14.
En su sexto punto del set, Solé selló el 25-17 del primer set.
En comienzo del segundo capítulo fue similar al primero: Argentina trabajó bien en bloqueo y contra, sumó con Quiroga y Solé y de esta manera sacó ventaja de 8-2 ante un rival poco efectivo.
En un buen set también en ataque, Quiroga le dio el set ball y, como en el primer set, el encargado de cerrarlo fue Solé, quien de ataque anotó el 25-9 para los argentinos.
El tercer parcial tuvo un inicio mucho más parejo y con una Selección más imprecisa .
Colombia defendió más en este pasaje y lo equilibró en 13.
Allí rotó Pereyra y dos errores consecutivos de los colombianos permitieron que los dirigidos por Weber se despeguen 16-13.
Con más protagonismo de Romanutti, Argentina mejoró la ventaja a 19-15 y en el cierre ya no hubo paridad.
Pereyra metió dos bloqueos al hilo para resolver el triunfo con tranquilidad por 25-17.